Красноярский край

Красноярск заполонят «Макдональдсы»

1731
27 ноября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Началось строительство «Макдональдса» на Волочаевской. Двухэтажное здание детского образовательного центра, где откроют ресторан быстрого питания, купила на торгах в июле этого года компания «Инрусинвест».

После продажи управление капитального строительства Красноярска снесло аварийную часть здания. Оставшаяся часть аварийной не считается и может быть сохранена. Сейчас рядом с ней появилась пристройка, а само здание детского центра обнесли строительными лесами.

Бывший детский образовательный центр на ул. Волочаевской, 44

При этом, как пояснили в пресс-службе департамента градостроительства, за разрешением на строительство компания «Инрусинвест» в администрацию не обращалась. По информации стройнадзора, на ул. Волочаевской, 44, происходит капремонт существующего здания. В таком случае не нужно получать разрешение, и строительный надзор за таким объектом не ведется.

Видимо, компания «Инрусинвест» торопится открыть ресторан к Универсиаде. Как ранее рассказывал вице-мэр Красноярска Олег Животов, объект может быть построен за три месяца.

В ближайшее время Красноярск ждет буквально нашествие ресторанов этой мировой сети. Кроме объекта, строящегося на Волочаевской, McDonald’s откроется в новом здании, недавно построенном на Театральной площади (ул. Перенсона, 4).

Будущий «Макдональдс» на Театральной площади

строительство макдоналдс

Еще один «Макдональдс» уже возводится на Взлетке, на перекрестке ул. Молокова и Шахтеров.

строительство mcdonalds

Кроме того, общепит может появиться на ул. П. Железняка, на площадке, которую раньше занимал планетарий. Администрация выдала разрешение на размещение в этом месте многофункционального жилого и общественного комплекса «Золотое сечение». В состав объекта войдет торгово-развлекательный комплекс, многоэтажный жилой дом с подземной парковкой, а также офисно-гостиничный комплекс с апартаментами. Полностью объект должен быть построен к 2023 году. На первом этапе до конца 2019 года собираются построить торгово-развлекательный комплекс. В его состав, видимо, и войдет ресторан быстрого питания.

Недавно депутаты красноярского горсовета не согласовали размещение еще одного ресторана McDonald’s, который предлагали построить на земельном участке между двумя потоками движения на ул. Авиаторов.

Все новости по тегам: макдональдс