Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Администрация готовится объявить о реновации Николаевки в июле

2412
3 июля 2019 г.

В Красноярске готовят площадки для реновации. В июне принято решение о расселении занятой частными домами территории у «Космоса». Сейчас стало известно о проекте района, который должен появиться на месте Николаевки.

Уже в июле администрация планирует принять для Николаевки решение о комплексном развитии территории. По закону, после того как официально объявляют о реновации территории, жителям расположенных на ней домов дается 6 месяцев, чтобы они могли заняться реновацией самостоятельно. Если они этого не сделают, участки изымают в приказном порядке. Жителям выплачивают компенсацию за принадлежащее им жилье.

Строительную компанию, которая будет заниматься реновацией, администрация выбирает на конкурсе.

Жилой район «Николаевский» (желтой пунктирной линией на схеме обозначен первый этап реновации)

реновация Николаевки

О том, что Николаевку отдадут под реновацию, известно давно. Но до сих пор не называлась конкретная дата расселения. Теперь в пояснительной записке к проекту жилого района «Николаевский» сказано, что изъятие земли планируют завершить до 2024 года. В конечном счете все будет зависеть от застройщика, который выиграет конкурс и получит право заниматься развитием территории. Расселение может закончиться и раньше. На первом этапе изъять собираются 136 земельных участков, под расселение попадает территория площадью 12,2 га.

Комплексное развитие застроенных территорий предполагает реновацию больших площадок. На высвобожденной территории должно появиться не только жилье, но и социальные объекты: школы, поликлиники и детские сады. Согласно проекту, в Николаевке построят 8 новых жилых домов общей площадью 148 тыс. кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры. Полностью завершить первый этап реализации проекта на территории района планируют к апрелю 2026 года.