Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

На месте частных домов в Железнодорожном районе возведут новостройки

1403
25 июня 2019 г.

Занятый частными жилыми домами земельный участок в районе «Космоса» включен в зону реновации (комплексное устойчивое развитие территорий). Соответствующее распоряжение выпустила администрация города.

реновация в Красноярске

Комплексное устойчивое развитие территорий (КУРТ) очень похоже на развитие застроенных территорий (РЗТ). Но если по РЗТ в городе сносят ветхие жилые дома, то под расселение в рамках КУРТ попадает и другое жилье. Достаточно, чтобы оно не соответствовало градостроительному регламенту. В общей сложности в зону реновации на ул. Димитрова попало 11 объектов.

Это дома № 14, 14а, 31, 33, 35, 37 на ул. Димитрова а также несколько земельных участков. Собственников жилых домов и земельных участков, расположенных на этой территории, теперь уведомят о том, что их территория попала в зону реновации. По закону им должны дать 6 месяцев на то, чтобы они начали реновацию своими силами. Если это в установленные сроки не будет сделано, администрация принудительно начнет изымать участки. Собственникам выплатят компенсацию за принадлежащую им недвижимость.

На аукционе администрация выберет компанию для комплексного развития территории. После освобождения площадки застройщик получит право реализовать на ней собственный проект. Земельный участок по ул. Димитрова находится в зоне многофункциональной застройки (МФ-1). Это позволит потенциальному инвестору построить на нем практически любые объекты, в том числе и жилье.