Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЖК "ГЛОБУС" в Октябрьском р-не (СИА) (стр. 104)

дом 4-15этаж
14 этаж )
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Уважаемые будущие жильцы дома номер 2, есть кто купил себе двушки 66 квадратов??
ваш ответ Вася
Вижу разводку из труб теплотрассы во 2-й дом и 3-й дом, на третьем вяжут арматуру,на 5-м доме тоже вяжут арматуру,на 4-м работают каменщики, во 2-м доме работают оконщики, что то варят, штукатурят на нескольких этажах,завозят какое то оборудование, вид с балкона.
ваш ответ Вася
Екатерина 2-10. Лезете через забор и баррикадируйтесь)))) А если серьезно то можно порешать через застройщика там люди адекватные нуждающихся (по крайней мере в 1 доме) в первых рядах заселяли. Лично мне не горело и я заехал почти в марте.
ваш ответ Вася
Гаечка
Я тоже так хочу, поделитесь секретом))))
ваш ответ Вася
Антон, НЕ У ВСЕХ квартиры стали больше, моя например стала меньше, и мне вернули деньги без всяких проблем, 18000 руб.
ваш ответ Вася
Уважаемые форумчане, подскажите есть тут те кто купил квартиру в 4 доме?

Есть)) Мы))) у Вас на каком этаже?
ваш ответ Вася
так-то... , если официально дом 1 жильцам предоставили для осмотров и подписаний Актов приема передачи с 02 февраля 2014 года.... то дата "31 января" уже о чем-то должна говорить))))
ваш ответ Вася
Гаечка
Спасибо за пожелание, но вот нам не хочется 31 ЯНВАРЯ заезжать)))
ваш ответ Вася
В моей квартире критичных пакостей не было. Все было хорошо. и числа 31 января мы туда уже мебель перевозили, Чего и Вам всем желаю во втором доме!
ваш ответ Вася
Я свою квартиру принимала САМА, в день, когда было -28. приехала и сразу же разделась, шубу сняла, и сапоги, чтоб понять насколько тут тепло, пока бегала проверяла качество поклейки обоев и есть ли во всех розетках икстричество, пару раз спустила бачек унитаза, повключала краны сантехники все... чтоб понять, что ничего не течет, проверяла двери на то, чтоб они были по уровню установлены (открываешь и оставляешь полотно двери в любом положении - само двигатся НЕ ДОЛЖНО!!!) проверила входную дверь, чтоб тоже ровно была установлена... Посидела минут сорок на подоконнике на кухне, чтоб опять же понять, что из окон не дует! (мужа ждала, сидеть больше негде было) проверила как все окна открываются....Визуально поглядела на пол, чтоб критичных ям в стяжке не было... ну и все!
ваш ответ Вася
На 5-м доме завтра будут заливать перекрытие с 4-го на 5-й этаж.
ваш ответ Вася
Я к чему все это пишу.
Будьте готовы к этому психологически.
Перечитайте все Ваши Договора (Ипотеки, Займа, Переуступки, все что есть) СИА или тот же Мегаполис очень грамотно составляют все свои документы, а уж тем более Банки, которые Вам кредиты выдают.
И не тратьте Вы лишних денег на услуги фирм РОГА И КОПЫТА по приемке Ваших квартир. У вас лишние деньги есть? если есть, то конечно, но лучше САМИ! Вы же все тут люди с интеллектом. Думаете, решайте.
ваш ответ Вася
Антон Акт о приёмки получаете после уплаты. Заплатили разницу - получили акт. приняли. и заезжаете
не заплатили - ничего не получаете.
всё логично.

За ранее не надо панику поднимать. Мож у вас и не будет большой разницы в площади.
у меня была разница в площади +0,07 - доплатил 3150 и спокойно заселился.
ваш ответ Вася
Вам не дадут ключи от КВАРТИРЫ. Не переживайте Вы так, все будет нормально. 150 руб это максимум, у меня лично доплата составила около 15 руб.
ваш ответ Вася
Прежде чем идти в Суды, надо владеть знаниями законодательства в сфере жилищного строительства. Знать элементарную терминологию и не путаться в понятиях.

И что будет в случае не уплаты еще 150 тр? Я буду платить ипотеку 10 лет за квартиру в которой не буду жить?
ваш ответ Вася
Прежде чем идти в Суды, надо владеть знаниями законодательства в сфере жилищного строительства. Знать элементарную терминологию и не путаться в понятиях.
ваш ответ Вася
Перечитайте Ваш ДДУ, поймите, что то что Вы приобретаете еще не квартира, в квартиру ваша ДОЛЯ превращается поэтапно. и Ипотеку вам дают на ДОЛЮ. когда она превратится в квартиру банки с Вас потребуют дополнительные документы! (Копии Свидетельств права собственности, а может еще и закладную уже на КВАРТИРУ)
ваш ответ Вася
это ДДУ. вы покупаете ДОЛЮ а не квартиру... этот пункт неоспорим в суде, суд Вы проиграете.
ваш ответ Вася
Антон, у меня впечатление, что Вы ситуацией не владеете. в ДДУ есть четко прописанные правила.
2.3. Цена настоящего договора подлежит изменению в следующих случаях:
2.3.1. если расчетная площадь будет меньше общей площади жилого помещения (квартиры) с учетом приведенной площади балкона, определенной органом, уполномоченным на проведение технической инвентаризации, цена договора увеличивается на стоимость дополнительных квадратных метров общей площади жилого помещения (квартиры), составляющих разницу между расчетной и фактической (с учетом приведенной площади балкона) площадью квартиры. Участник долевого строительства оплачивает стоимость дополнительных квадратных метров общей площади жилого помещения (квартиры) по цене, указанной в настоящем договоре, до подписания акта приема-передачи.
ваш ответ Вася