Микрорайон «Мариинский», ул. Калинина, 175 (бывший мясокомбинат «Зубр») (стр. 91)
Lera Кто будет учится у вас, если вы второй раз на те же грабли наступили!!!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Воды нет, вчера звонили. Может есть человек ответственный за подключение, вот с ним надо говорить. А слушать бред по телефону уже надоело.
Я беседовала в среду с директором, он еще не встречался с руководителем краскома, т.е. в пятницу всяко воды не могло быть. Буду узнавать о результатах переговоров.
lera А с каким застройщиком? Надеюсь не с ФБК?
А заедем мы все при условии, что будем уважать друг друга и думать о своих потенциальных соседях из последующих домов. А не жить по принципу: после меня хоть потоп.[/q]
Вот а я о чем уважайте друг друга дорогие соседи))))
Вот а я о чем уважайте друг друга дорогие соседи))))
да прошла я через все это по ФЗ 214, все права у меня и требования и застройщик все мне ОБЯЗАН, только вот денег нет и все, уже седьмой год, даже говорить об этом не хочу.
Учитесь на моих ошибках.
Проблемы застройщика - это проблемы дольщиков и никак иначе.
Учитесь на моих ошибках.
Проблемы застройщика - это проблемы дольщиков и никак иначе.
Воды нет, вчера звонили. Может есть человек ответственный за подключение, вот с ним надо говорить. А слушать бред по телефону уже надоело.
А вот хочу в 2а аж два поста разместил, как он суммы посчитал.
Дольщица 2А поддерживаю, этим все сказано!!!
Нам что думаете заняться больше не чем как сидеть и неустойку считать? Мы все хотим одного: скорейшего заселения! Но настораживает то, что в ФБК каждый раз вешают лапшу.
Проблемы застройщика - это проблемы дольщиков, и никак иначе.....
Создавая проблемы застройщику, создадим их СЕБЕ.
В понедельник буду звонить застройщику по воде, напишу.
Создавая проблемы застройщику, создадим их СЕБЕ.
В понедельник буду звонить застройщику по воде, напишу.
Всем нам в помощь ФЗ 214. Мне не понятна ВАША lera пропаганда. Еще не разу от ВАС не слышала законные основания про дальнейшие действия или без действия.
ст.9 ФЗ 214
1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства
ст.9 ФЗ 214
1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства
Продала хатку в д.2 вас уже двое ;)
В том то и дело, что каждый должен знать свои права и на что он может рассчитывать, при разных стечениях обстоятельств... Ну я и смотрю здесь одна ЛЕРА по делу говорит и с ней все несогласные... Как так... Может хватит уже со всеми спорить? Вы не правы!!!
Форум в базар превратили, только и знаете что лаиться тут. Что нервы себе трепать и другим, всему свое время и все заедем рано или поздно! Мы надеемся на лутшее и верим пока еще словам ФБК что в конце декабря заедем )
А заедем мы все при условии, что будем уважать друг друга и думать о своих потенциальных соседях из последующих домов. А не жить по принципу: после меня хоть потоп.
Хоть мы и в России живем, но ни кто не отменял уголовную ответственность за мошенничество т.е. нецелевое использование денежных средств граждан участвующих в долевом строительстве жилых многоквартирных домов. И денежные средства должны идти именно на строительство этого дома, а выплата неустоек это проблема ФБК. Если так дело будет идти может уже в ТВК обращаться, они уже занимались ФБК.
Не ты ТЫ, а ВЫ! Не хватит денег, посадят, вот не задача!Наивный вы человек!а lera все*таки права!!!
Не ты ТЫ, а ВЫ! Не хватит денег, посадят, вот не задача!
Легче ВАМ от этого не станет, так и будете скитаться и платить ИПОТЕКУ.
А, как показывает практика, НЕ САДЯТ.
Не отвечайте мне, сделайте милость.
А я то как надеюсь. Только люди начали по делу общаться, фото выкладывать, конструктивные строительные вопрсы задавать, так нет, вылез некто со своими рассчетами сумм на которые попадет наш застройщик. А возможный негативный сценарий и его причины должны знать все участники долевого строительства, и отдавать отчет своим действиями намерениям.
Не ты ТЫ, а ВЫ! Не хватит денег, посадят, вот не задача!
Форум в базар превратили, только и знаете что лаиться тут. Что нервы себе трепать и другим, всему свое время и все заедем рано или поздно! Мы надеемся на лутшее и верим пока еще словам ФБК что в конце декабря заедем )