"Ермак" ж/к, Борисова 28, УК "Афонтовская" (стр. 9)
Ребят начали собирать подписи против строительства телевышки, бланк лежит в УК ОРБИТА! Также отправляем обращения к губернатору http://www.krskstate.ru/priem и мэру http://акбулатов.рф/reception/Pages/request.aspx! Напишите им! Активно выражайте свою позицию!
Телебашню на Борисова, 24, которая будет принимать спутниковые сигналы для цифрового вещания в Красноярске, предполагают начать строить зимой 2012-2013. По планам заказчика, краевого радиотелевизионного передающего центра, к лету 2013 эта 195-метровая антенна возле «Орбиты» станет местной Останкинской башней — одним из культурных центров столицы края. По заявлению руководителя проекта, постройка не будет обладать опасным экологическим воздействием на население.
По словам Антипова, несмотря на то, что объект, обладающий электромагнитным излучением, будет находиться в непосредственной близости от жилых домов, никакой экологической опасности башня не представляет: «Все радиоэлектронные средства имеют электромагнитное излучение. При неправильном подходе к построению этих электрических сетей они становятся опасными для жизни, так как могут являться катализаторами некоторых болезней, в основном сердечно-сосудистых. Сами они источником какой-либо болезни не являются. Грамотно построенная сеть исключает вероятность спровоцировать болезнь. Мы гарантируем качественную и безопасную постройку объекта».
Безопасность проекта Антипов объяснил тем, что уровень электромагнитных излучений формируется по центру антенно-фидерных устройств — то есть антенн, которые находятся наверху телебашни. Самое нижнее поле электромагнитного излучения красноярской телебашни будет находиться на высоте 120 метров, в то время как высота самого большого дома в окрестностях телебашни не больше 80 метров. Напомним, по соседству с телебашней располагаются два жилых комплекса «Орбита» и «Альбатрос», а также корпуса политехнического института Сибирского федерального университета.
Также можете посмотреть информацию на форуме:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=3693&page=216
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=4813&page=2
Телебашню на Борисова, 24, которая будет принимать спутниковые сигналы для цифрового вещания в Красноярске, предполагают начать строить зимой 2012-2013. По планам заказчика, краевого радиотелевизионного передающего центра, к лету 2013 эта 195-метровая антенна возле «Орбиты» станет местной Останкинской башней — одним из культурных центров столицы края. По заявлению руководителя проекта, постройка не будет обладать опасным экологическим воздействием на население.
По словам Антипова, несмотря на то, что объект, обладающий электромагнитным излучением, будет находиться в непосредственной близости от жилых домов, никакой экологической опасности башня не представляет: «Все радиоэлектронные средства имеют электромагнитное излучение. При неправильном подходе к построению этих электрических сетей они становятся опасными для жизни, так как могут являться катализаторами некоторых болезней, в основном сердечно-сосудистых. Сами они источником какой-либо болезни не являются. Грамотно построенная сеть исключает вероятность спровоцировать болезнь. Мы гарантируем качественную и безопасную постройку объекта».
Безопасность проекта Антипов объяснил тем, что уровень электромагнитных излучений формируется по центру антенно-фидерных устройств — то есть антенн, которые находятся наверху телебашни. Самое нижнее поле электромагнитного излучения красноярской телебашни будет находиться на высоте 120 метров, в то время как высота самого большого дома в окрестностях телебашни не больше 80 метров. Напомним, по соседству с телебашней располагаются два жилых комплекса «Орбита» и «Альбатрос», а также корпуса политехнического института Сибирского федерального университета.
Также можете посмотреть информацию на форуме:
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=3693&page=216
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=4813&page=2
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уважаемые соседи ЖК "Ермак"!
В нашей УК лежит письмо к Депутату Горсовета с требованием прекратить строительство ТВ вышки у нас на головах. Мы собираем подписи.
Не поленитесь дойти до нас и подписать это письмо. Это наше в сами здоровье и наших детей.
Тормознуть все это будет непросто, но попытаться стоит!
Иначе все проблемы с запотевшими окнами и с некачественными швами будут просто некому обсуждать и решать!:)
И еще мы персонально отправляли заявления на личный сайт мэра и губернатора,
чем больше будет таких обращений, тем больше у нас шансов привлечь внимание к этому беспределу!
В нашей УК лежит письмо к Депутату Горсовета с требованием прекратить строительство ТВ вышки у нас на головах. Мы собираем подписи.
Не поленитесь дойти до нас и подписать это письмо. Это наше в сами здоровье и наших детей.
Тормознуть все это будет непросто, но попытаться стоит!
Иначе все проблемы с запотевшими окнами и с некачественными швами будут просто некому обсуждать и решать!:)
И еще мы персонально отправляли заявления на личный сайт мэра и губернатора,
чем больше будет таких обращений, тем больше у нас шансов привлечь внимание к этому беспределу!
Про температурный шов п. 7.226 пособия к СНИП
http://snipov.net/c_4646_snip_96520.html
http://snipov.net/c_4646_snip_96520.html
Гостю с Орбиты: 4-7 градуса это не принципиально ! влаги на стене быть не может (не должно)
40-45% - это минимальные значения влажности граничащие с сухостью воздуха - что не очень хорошо.
нормальная (комфортная) влажность в жилом помещении те же 60% влага на окнах как правило появляется при влажности после 80%
Окна потеют как правило от отсутствия приточно-вытяжной вентиляции т.к. что греха таить что в ермаке что в орбите строители на вентиляцию фактически забили.
У Вас есть дома цифровой гигрометр?
При 60 на окнах выпадет конденсат при минусах за окном.
Если сделаете хорошую приток по СНИП , замучаетесь увлажнителями поднимать зимой влажность.
У меня в Орбите 3 альпийки и у них тоже есть проблемки в минуса.
Сосед82 спасибо хоть прогулялись)))
застройщик кстати манатки собирает, второй день уже вагончики свои вывозит, вчера контейнера забрали, а остальной хлам подозреваю нам на дальнейшее обозрение оставит.
Гость с Орбитывот в чем и проблема, где уверенность что шов качественно утеплят снаружи, не дай бог туда влага попадет, там и начнется отсыревание стены, если внутри можно что-то сделать, то снаружи мы будем зависеть от высших сил))
Во многих домах начали ставить альпийские форточки от строителей ...
Гостю с Орбиты: 4-7 градуса это не принципиально ! влаги на стене быть не может (не должно)
40-45% - это минимальные значения влажности граничащие с сухостью воздуха - что не очень хорошо.
нормальная (комфортная) влажность в жилом помещении те же 60% влага на окнах как правило появляется при влажности после 80%
Окна потеют как правило от отсутствия приточно-вытяжной вентиляции т.к. что греха таить что в ермаке что в орбите строители на вентиляцию фактически забили.
Гость с Орбиты: Эксперты это хорошо ! Ну сколько народу кто живёт в панельных домах в угловых кварирах решают проблемму следующим образом ! либо пробкой обклеивают либо конструкцию из гипсача мастерят и мин вату кладут ! и всё ! стена тёплая !
Я не эксперт в области строительства но каким образом при +25 и влажности 50-55% на стене конденсат будет выступать !??? см. школьный курс Физики.
У вас конденсат был т.к. пол заливали и влажность в квартире стремилась к 100 %
Так эта стена и не 25С (я раньше писал). А на 4-7 градусов холоднее (особенно в подрозетниках).
Жаль фотки с тепловизора не сохранил, т.к. уже отдал его.
Есть таблицы и графики влажности и 100% при разных температурах это разное кол-во г/м3.
И если Вы вдруг, помыли пол + постирали прилично и у Вас уже было процентов 40-45 (что я стараюсь поддерживать, т.к. дети/цветы/пробковые полы), то в определенный момент станет 60-65% и конденсат выпадет первым делом на стеклопакетах (в "Орбите" кстати на витражах это систематически появляется по ночам и при 40%, т.к. в минуса температура алюминиевых профилей и пакетов резко падаети капли текут по стеклам) и на этой стене в зоне примыкания пола и потолка будет сыро - плесень.
Если заклеивать/закрывать то 100% герметичность трудно получить и влага холодное место найдёт.
Ермак: Я ремонт ещё не делал ! Но планирую стену из квартиры утеплять ! Т.к. дом новый и со швом мы ещё лет 5 бороться будем пока дом окончательно не усядется!
Совет дома сказал "вопрос со швом решаем" - вот это и будет для нас одним из реальных показателей работы УК и СД за 2013 год по которому мы будем отценивать работу УК за 2013 а не по отчётным сметам с красивыми циферками.
Гость с Орбиты я согласна с Сосед82 у Вас влажность увеличилась и выпал конденсат, у меня такая проблема была в предыдущей квартире, в панельке, здесь я внимательно наблюдаю за стеной, пока все хорошо.
т.к. при заливке помещение не проветривают, что бы стяжка медленнее и равномернее сохла и не трескалась..
Гость с Орбиты: Эксперты это хорошо ! Ну сколько народу кто живёт в панельных домах в угловых кварирах решают проблемму следующим образом ! либо пробкой обклеивают либо конструкцию из гипсача мастерят и мин вату кладут ! и всё ! стена тёплая !
Я не эксперт в области строительства но каким образом при +25 и влажности 50-55% на стене конденсат будет выступать !??? см. школьный курс Физики.
Гость с Орбитычеловек под ником УК МКДвич не имеет никакого отношения к УК, иначе бы он знал некоторые подробности моих отношений с УК по поводу задолженности и всего остального, подозреваю даже к совету МКД имеет весьма отдаленное отношение, вероятнее всего просто сосед, желающий чужими руками добиться своих целей. Но УК нас читает, и здесь можно тоже к ним обращаться. Лучше бы сделали форум на своем сайте, как и предлагалось, теперь на весь город общаемся.
Кстати холодная стена для нашей квартиры не является проблемой, на кухне вдоль нее кухонный гарнитур, только когда шкаф открываешь ветерок дует)) с/у совмещен и имеет технический отсек вдоль этой стены( т.е. воздушная подушка) + теплый пол, во 2 с/узле на стене инсталляция под унитаз и чтобы не усложнять укладку кафеля. полностью зашили гипсокартоном + теплый пол, как оказалось не зря.
Но у нас другая проблема, во время ветров на крыше такой шум, что хоть из дома уходи. Кстати для УК : то , что шумит на крыше скоро оторвется и улетит, судя по звуку штука железная и довольно тяжелая, возможно кому-нибудь на голову или автомобиль.
По стене проблема вот в чем. Сегодня говорил с экспертами. При +25 градусах и влажности 50-55% (это рекомендуемая норма для проживания) на стене с температурой 15С может выпадать конденсат, что у нас и было при заливке полов в январе, поэтому включали пушку. Если будет долго вода, потом будет плесень и т.д.
Причем эксперты не рекомендуют утеплять стену изнутри, не вешать ковров, лучше не станет.
Однозначно нужно шов закрывать + вешать маячки для контроля за расхождением.
Ермак: всё это я уже читал можете обсуждать эту тему с Vizorg дальше !
Давайте конкретику! Сегодня во двор выйдете ??? Я не кусаюсь ! Часам к 19 я с работы приеду ! обсудим суть проблеммы а завтра к Корсакову !
Давайте конкретику! Сегодня во двор выйдете ??? Я не кусаюсь ! Часам к 19 я с работы приеду ! обсудим суть проблеммы а завтра к Корсакову !
Сосед82я не успела подготовиться к собранию, если Вы заметили тему я создала немного раньше собрания, хотелось узнать мнение соседей, но увы не получилось. Смету на 13 год я увидела на собрании, люди разрозненно возмущались, потом всех недовольных забанили. У меня также как и у Вас основная претензия к смете, и состоянию дома, подъезда, крыши. Староста подъезда здесь тоже бывает под ником Корнеева Елена.
Всех желающих что то сегодня обсудить жду сегодня в 19-00 дворе на карусельке !
P.S. Приводите и Vizorg и УК МКДвич хоть на сожителей посмотрю)))
P.S. Приводите и Vizorg и УК МКДвич хоть на сожителей посмотрю)))
Добавить пост в тему «"Ермак" ж/к, Борисова 28, УК "Афонтовская"»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме