Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Нового застройщика дома на Баумана требуют признать банкротом

Банкротом может быть признан новый застройщик дома на ул. Баумана, 6. Объект, возведение которого началось в 2009 году, уже однажды имел отношение к обанкротившейся строительной компании.

банкротство застройщика Стройресурс

Десятиэтажный дом в Октябрьском районе начала строить скандально известная компания «Сибстоун». После банкротства застройщика его имущество было продано на торгах. Покупателя для дома на Баумана удалось найти только с третьей попытки в 2017 году. В ходе аукционов стоимость дома снизилась с 1,07 млрд рублей (стоимость двух домов «Сибстоуна» на Баумана и Копылова, первоначально выставлявшихся на торги единым лотом) до 53,5 млн рублей.

После того как вырученная от продажи сумма была разделена между кредиторами, дольщики смогли вернуть только треть того, что вложили в строительство. А теперь квартиры не могут получить уже новые покупатели в доме на Баумана, 6.

Новым застройщиком долгостроя стала компания «Стройресурс». На момент продажи дом был построен примерно наполовину, после смены застройщика работы на объекте возобновились, но шли очень медленно. Из-за чего дом сначала не сдали в конце 2018 года (первоначальный срок ввода в эксплуатацию), затем в середине, а потом уже и в конце 2019-го.

В начале 2020 года дом на Баумана, который после продажи исключили из числа проблемных, снова оказался в списке долгостроев. А в ноябре 2020 года федеральный Фонд защиты прав дольщиков обратился в арбитражный суд с требованием признать строительную компанию «Стройресурс» банкротом.

Генподрядчиком строительства дома на Баумана является «Строительное управление – 208». Компания выполняла работы еще на целом ряде красноярских долгостроев, среди которых жилой комплекс «Квадро» на ул. Караульной и «Енисей» на ул. Прибойной. Застройщика домов на Прибойной недавно признали банкротом.

Следующее заседание суда по делу о банкротстве «Стройресурса» назначено на 27 апреля. По информации стройнадзора, к этому моменту в доме проданы все 77 квартир.