Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Антенное поле в Ботаническом и военный городок на Малиновского собираются передать застройщикам

Власти ищут способ увеличить объемы строительства жилья. Согласно планам, заложенным в национальном проекте «Жилье и городская среда», объемы строительства должны увеличиваться из года в год и достигнуть 120 млн кв. м.

В выполнении этих планов поможет госкомпания «ДОМ.РФ», задача которой — обеспечить строителей большими площадками для комплексного развития на перспективных городских территориях. В дальнейшем на этих участках должны появиться полноценные жилые районы, где одновременно с новостройками будут возводиться школы, поликлиники и детские сады.

В конце прошлого года представители госкомпании рассказали журналистам на пресс-конференции, что в следующие несколько лет планируют значительно нарастить количество участков, которые будут предоставляться строителям для возведения жилья.

Теперь стало известно, о каких участках в Красноярске идет речь. 21 января в Москве прошла встреча губернатора Красноярского края Александра Усса с генеральным директором АО «ДОМ.РФ» Виталием Мутко. На ней обсуждалась передача краю для комплексного жилищного строительства военного городка на ул. Малиновского и антенного поля на ул. Попова, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края. В настоящий момент оба участка находятся в федеральной собственности.

Военный городок на ул. Малиновского

О том, что антенное поле в Ботаническом собираются передать для жилищного строительства, известно уже несколько лет. Однако для того, чтобы на площадке начались работы, нужно не только предоставить ее в собственность Красноярского края, но и найти средства для переноса антенного поля на другую площадку.

В сообщении пресс-службы правительства Красноярского края называются сроки, в которые земля может быть предоставлена региону. По оценкам, на это потребуется порядка полутора лет.

При этом участки уже начали готовить для нового использования. В прошлом году стало известно, что при корректировке генплана Красноярска на территории антенного поля в Ботаническом будет предусмотрено место для строительства школы.

Что касается бывшего военного городка на ул. Малиновского, то в 2019 году для него решено было разработать единую концепцию развития. Предполагается, что застраивать земельный участок площадью 150 га будут несколько строительных компаний.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.