Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

«СибЛидер» построит три жилых дома рядом с садоводством в Ветлужанке

Экологически чистое северо-западное направление востребовано у покупателей, поэтому за последние годы на этой территории появилось сразу несколько новых проектов. В Ветлужанке в настоящий момент уже возводится «Лесной массив» и «Плодово-Ягодный», известно о планах компании «Омега» разместить на бывшей территории детского лагеря жилой комплекс бизнес-класса.

К освоению еще одной площадки на ул. Гусарова, по соседству с СНТ «Шафран», готовится приступить компания «СибЛидер».

новый жилой комплекс в Ветлужанке

О том, что рядом с садоводствами в Ветлужанке появится новый жилой комплекс, стало известно ровно год назад, после того, как администрация выставила эту площадку на торги.

Аукцион состоялся в январе 2020 года, на торгах между застройщиками развернулась настоящая борьба, в результате земельный участок продали на 88-м шаге, а цена земли в ходе торгов успела вырасти в 4 раза: с 5,8 до 21,2 млн рублей. Победителем стал «СибЛидер», получивший землю в Ветлужанке в аренду на 7 лет.

Сейчас строительная компания хочет скорректировать параметры застройки участка. Застройщик намерен сократить отступ от красной линии, предусмотренный для этой площадки. Такие изменения возможно провести только после согласования с горожанами на публичных слушаниях. Дата публичных слушаний и открытого обсуждения пока не назначена, но, скорее всего, они пройдут еще до конца нынешнего года.

Новостройки Красноярска на карте Сибдома
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.