На рынке аренды в этом году нет сезонного роста спроса

615
20 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Ситуация на рынке аренды в преддверии высокого сезона, когда количество арендаторов на рынке традиционно растет, в 2019 году спокойная. Сезонного оживления спроса нет, спрос на аренду квартир в Красноярске вполне сопоставим с тем, что был летом этого года. Желающие снять жилье остались, но их не столько, чтобы это привело к такому же оживлению на рынке, как еще несколько лет назад.

спрос на аренду квартир

«В прошлом году ажиотажный спрос на аренду квартир был связан с Универсиадой. Перед студенческими играми университеты ремонтировали общежития, и студенты вынуждены были снимать квартиры в городе, — рассказывает руководитель отдела аренды компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» Мария Дик. — В этом году на рост спроса за счет студентов мы не рассчитываем. Во-первых, после Универсиады появилось много общежитий. Во-вторых, те студенты, которые хотели снять жилье максимально близко к вузу и по низкой цене, занимались этим вопросом еще в конце июля — начале августа. Конечно, часть студентов еще приедет в Красноярск только в конце августа — в сентябре, кто-то не захочет селиться в общежитие и начнет искать квартиру в наем. Обычно мы занимаемся подбором вариантов для студентов до конца сентября. Но это не приведет к какому-то серьезному росту спроса. В этом году ставку на студентов мы не делаем».

Арендаторы традиционно стремятся снять жилье подешевле. При этом самые бюджетные варианты квартир в аренду в Красноярске по-прежнему находятся в районах новостроек: «Покровском», «Белых Росах», на улице Петра Подзолкова. Стоимость аренды однокомнатной квартиры без мебели в этой части города составляет 10-11 тыс. рублей. Чем меньше площадь, тем ниже цена. Цена длительной аренды квартир с мебелью в тех же районах начинается от 13 тыс. рублей.

Самыми востребованными, как и раньше, остаются Взлетка, исторический центр, Северный рядом с ТРЦ «Планета». Если квартиру в аренду ищут семьи, зачастую они ориентируются на наличие рядом с домом современной школы.

«Сейчас сохраняется стабильный спрос на аренду квартир в домах, расположенных рядом со школами №150 и 151. Причем арендаторы стремятся найти квартиру максимально близко к школе. Они не хотят, чтобы на пути к школе детям приходилось переходить через дорогу. Остается стабильным спрос на аренду жилья возле бизнес-центров, там, где сконцентрированы рабочие места. Жилье в этих районах востребовано всегда», — отмечает Мария Дик.