Разработана концепция нового парка в Солнечном

778
5 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Солнечный испытывает дефицит объектов социальной инфраструктуры. В районе не хватает не только школ и детских садов, но и мест, где можно было бы провести досуг. Одним из главных предложений жителей во время недавних публичных слушаний было выделить в третьем микрорайоне площадку под сквер.

В конце июля стало известно, что в Солнечном нашли место для парка. Новый парк появится за третьим микрорайоном, на участке, относящемся к Емельяновскому району. Территорию собираются включить в границы города, процесс перевода земли уже начался.

В районной администрации рассказали, что при разработке концепции общественного пространства постарались учесть интересы всех. Ее подготовке предшествовал сбор предложений от жителей района. А 30 июля концепцию парка утвердили горожане на публичных слушаниях.

парк в Солнечном

На площади 3,4 га разместится многофункциональное пространство, где найдется место всем. Проектировщики предусмотрели в парке площадки для занятий спортом, территорию для детских игр, для прогулок людей старшего возраста и мам с колясками и отдельную площадку для выгула собак. Что касается объектов, то в парке должны появиться визит-центр с фуд-кортом и комнатой матери и ребенка, амфитеатр со зрительным залом и роллердромом, площадки для занятий йогой и танцами, а также зона для пикника, где собираются установить беседки. Кроме того, запланирована большая детская площадка с множеством локаций, игровыми комплексами и развивающими объектами по системе Монтессори.

«Мы хотим, чтобы в Солнечном появилось по-настоящему современное общественное пространство, — рассказал руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев. — Может быть, по набору элементов благоустройства оно и не будет отличаться от других. Но сами малые архитектурные формы мы хотим сделать очень современными. Например, сделать в детском городке не обычную песочницу, а такую, чтобы в ней могли одновременно играть 10–15 детей. Чтобы в ней можно было строить крепости. Планируем предусмотреть отдельную площадку для творчества молодежи, чтобы жители района могли реализовать на ней свои проекты».

Полностью на создание парка потребуется около 3 лет. Формировать парк собираются в несколько этапов. Сначала появится основа, которая затем постепенно будет наполняться все новыми объектами.

Что именно появится на первом этапе, станет известно, когда будет окончательно определен размер финансирования. В ближайшее время на основе утвержденной жителями концепции начнут делать рабочий проект. Тогда примут решение, какие работы будут проведены уже в 2020 году. На какие средства будет создаваться парк, пока не определено. Но уже известно, что желание поучаствовать в создании парка выразил частный инвестор — компания «Русский лес».