Красноярский край

Мэр утвердил увеличение площади застройки участка на Стрелке

718
16 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Пока в Екатеринбурге продолжаются протесты против строительства собора на месте сквера, в Красноярске утвердили изменения в градостроительную документацию, позволяющие построить два храма.

Источник фото: www.samara-tr.gazprom.ru

Мэр Красноярска Сергей Еремин согласовал новые параметры застройки участка у вантового моста, на котором собираются восстановить разрушенный в 40-е годы прошлого века Богородице-Рождественский кафедральный собор (сейчас на месте бывшего кафедрального собора располагается здание краевой администрации и Заксобрания). В процессе проектирования выяснилось, что собор займет гораздо больше места, чем предполагали первоначально. А так как изменение параметров застройки участка возможно только после проведения публичных слушаний, администрация должна была организовать эту процедуру, но учитывать мнение пришедших на общественное обсуждение горожан не стали. Участниками слушаний признали только 5 организаций, якобы имеющих непосредственное отношение к территории на нижней террасе Стрелки. Ни у одной из них строительство храма возражений не вызвало. Это позволило мэру города утвердить параметры застройки участка, «учитывая результаты публичных слушаний».

Вторым своим решением глава города согласовал использование участка в микрорайоне «Преображенский» для строительства храма.