Красноярский край

В Красноярском крае не приняли изменения в закон для завершения долгостроев

2286
12 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Год назад в Красноярском крае приняли изменения в закон «О регулировании земельных отношений», позволяющие привлекать к участию в достройке проблемных домов новых застройщиков. Компаниям, готовым завершить строительство долгостроев, должны были выделять земельные участки без проведения торгов.

Одним из первых по этой схеме планировали достроить дом на Грунтовой

достройка проблемных домов

В конце прошлого года было объявлено, что участвовать в достройке на этих условиях согласны две красноярских компании. В обмен на земельный участок фирма «Культбытстрой» готова передать обманутым дольщикам квартиры площадью 2450 кв. м в сдаваемых в конце 2019 года домах микрорайона «Мичуринский». Также застройщик брался выполнить строительно-монтажные работы для завершения долгостроев на сумму 150 млн рублей. Компания «Арбан» согласилась перечислить на решение проблемы обманутых дольщиков 315 млн рублей.

В начале 2019 года в краевой закон должны были внести изменения, для того чтобы механизм достройки наконец смог заработать. Но пока этого сделано не было. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Красноярского края, закон на рассмотрение депутатов не выносился. Пока в краевой закон «О регулировании земельных отношений» не внесены изменения, в регионе не может начаться достройка проблемных домов.