Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Фонд защиты дольщиков достроит 11 проблемных домов в Красноярске

На Наблюдательном совете Фонда защиты прав дольщиков принято решение достроить 11 домов в Красноярске. Более 2,5 тыс. дольщиков, купивших в этих домах квартиры, смогут получить их поле завершения строительства.

В список на достройку попали:

  • дом №2 ЖК «Панорама» на улице Прибойная, 37 ООО «Зодчий»;
  • 3 дома ЖК «Ярослав» в 6-й микрорайоне Солнечного застройщика «ЭКО ПРОМ»;
  • все 4 дома строящегося на улице Караульной ЖК «Квадро» застройщика «СибИнвест»;
  • 3 дома ЖК «Енисей» на улице Прибойная, 37 компании «СпецСтрой».


В этот перечень не вошел  дом компании «Зодчий» на ул. Прибойной, 37а. В этом объекте существуют квартиры, на которые претендует Сбербанк, в свое время выдавший застройщику кредит на строительство. До выяснения всех обстоятельств дела Фонд защиты дольщиков не стал принимать решение по этому объекту.

«С 2019 года в Красноярском крае восстановлены права дольщиков 38 недостроенных домов. Из них по 17 домам принято решение о достройке, по 21 дому – о денежной компенсации за недостроенное жилье. Решение проблем обманутых дольщиков находится на постоянном контроле у губернатора края. Благодаря его инициативе по заключению соглашения с федеральным фондом ситуация с дольщиками в регионе за последние годы заметно изменилась к лучшему. В едином реестре 51 проблемный объект, в отношении которых ещё предстоит решить, каким образом будут восстановлены права их дольщиков», - рассказал министр строительства Красноярского края Михаил Рабушко.

Эти одиннадцать домов вполне могут оказаться последними, для которых принимается решение о достройке. Как ранее сообщали представители Федерального фонда, в следующем году фонд чаще будет принимать решение о выплате дольщикам компенсации за купленные квартиры, а не о завершении строительства домов.

Новостройки Красноярска на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!
www.sibdom.ru Смотреть