Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Администрация не может найти квартиры в новостройках детям-сиротам

От повышения стоимости квартир, которое произошло в прошлом году, пострадали не только покупатели, не успевшие приобрести квартиры до повышения цен. В сложной ситуации оказались льготники, имеющие право на улучшение жилищных условий при помощи государства.

После изменения цен на рынке оказалось сложно найти квартиры, которые по набору характеристик подходили бы для участников этих программ. Администрация Красноярска не может приобрести квартиры для обеспечения жильем детей-сирот.

В правилах предоставления средств на обеспечения жильем сирот установлено, что стоимость кв.м. в квартирах, которые для них приобретаются, в настоящий момент не может превышать 61 тыс. рублей. Каждый участник программы должен получить помещение площадью до 33 кв.м.

К этому моменту для сирот приобретено 197 квартир общей стоимостью 403 млн рублей, в ближайшее время необходимо купить еще 153. 582 объявленных администрацией аукциона, на которых она рассчитывала закупить квартиры, не состоялись из-за отсутствия желающих в них участвовать. Для приобретения этих квартир из бюджета дополнительно потребуется выделить 122 млн рублей. Тогда администрация сможет купить участникам программы объекты у застройщиков на первичном рынке жилья.

Ранее в Красноярском крае по той же причине дополнительно выделяли средства из бюджета для доплаты на приобретение квартир на первичном рынке переселенцам из аварийного фонда.

В дальнейшем вместо квартир сиротам будут выдавать сертификаты на их приобретение. Такие изменения недавно внесены в законодательство Красноярского края. И дальше сироты уже сами будут пытаться найти на рынке объект, который можно было бы приобрести за установленную в сертификате сумму. Правда, при этом они имеют право добавить к ней, например,  материнский капитал.

Новостройки Красноярска на карте
Квартиры в сданных новостройках напрямую от застройщиков с получистовой отделкой и под ключ.
www.sibdom.ru Смотреть