Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В первом квартале 2021 года застройщики Красноярского края ввели меньше жилья, чем год назад

За первые три месяца 2021 года, по данным Красноярскстата, в регионе введено 230,6 тыс. кв. м жилья, на 9,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Тогда в крае было сдано в эксплуатацию 209,2 тыс. кв. м. Притом что общий объем сданного в эксплуатацию жилья растет, количество жилья, введенного застройщиками, снизилось.

Значительную долю в итоговом показателе ввода жилья составляют частные жилые дома, построенные не строительными компаниями, а населением на собственные и кредитные средства. За первый квартал 2021 года в Красноярском крае сданы такие объекты площадью 145,8 тыс. кв. м, в первом квартале 2020 года – 116,9 тыс. кв. м. Зачастую эти дома были построены в предыдущие годы, а в первом квартале 2021 года только оформлены в собственность в упрощенном порядке по действующей «дачной амнистии».

Поэтому несмотря на то, что в целом, согласно данным статистики, объемы строительства растут, количество жилья, построенного застройщиками, падает. Объемы строительства снизились на 8,1%. В первом квартале прошлого года строительные компании региона ввели в эксплуатацию 92,3 тыс. кв. м жилья, за первые три месяца 2021 года – 84,8 тыс. кв. м.

Основной объем ввода приходится на Красноярск. По данным пресс-службы администрации города, с начала года в краевом центре сдали в эксплуатацию 8 жилых домов. В настоящий момент документы на итоговую проверку, которая проводится перед вводом дома в строй, в Красноярске предоставили застройщики еще 5 объектов, сообщили в стройнадзоре.

Это дом строительной компании «Экономжилстрой» в пер. Светлогорском, новостройка фирмы «Культбытстрой» на ул. Елены Стасовой в комплексе «Лесной массив», здание №4 в районе «Слобода Весны» компании «Агат», дом на ул. Вавилова, 41б, ООО СК «СибЛидер», а также жилой комплекс по ул. Профсоюзов во втором квартале района «Новоостровский» (застройщик — СЗ ЖК ООО «Новоостровский»).

Новостройки Красноярска на карте
Квартиры в сданных новостройках напрямую от застройщиков с получистовой отделкой и под ключ.
www.sibdom.ru Смотреть