Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

У покупателей с госипотекой сократился выбор новостроек

С продлением программы госипотеки до середины 2021 года покупатели перестали стремиться совершить сделку как можно быстрее. Но снижение спроса на льготную ипотеку в последнее время вызвано и другой причиной. Тем, кто хотел бы воспользоваться программой и взять кредит по низкой ставке, становится все сложнее найти подходящий объект.

Как показали 7 месяцев работы программы льготной ипотеки на новостройки, у покупателей с госипотекой востребовано в основном недорогое жилье. Большинство из них стремятся приобрести студии и малогабаритные однокомнатные квартиры в строящихся домах стоимостью до 3 млн рублей.

Сейчас жилых комплексов, где можно было бы приобрести такие объекты, среди новостроек Красноярска осталось немного. Во многих объектах такие квартиры раскуплены, а там, где они еще есть, цены уже находятся на гораздо более высоком уровне.

Так что, несмотря на то, что госипотеку недавно продлили, покупатели оказались в ситуации, когда им становится не из чего выбирать. Исключение составляют семьи, которым нужны большие трех- и четырехкомнатные квартиры. Для них сегодня есть выбор квартир и продолжают действовать привлекательные условия по ипотеке. Но среди тех, кто пользуется госипотекой, таких не так много.

«Сейчас мы вместе с покупателями, желающими купить новостройку по госипотеке, находимся в ожидании выхода на рынок новых строительных проектов. Тогда, возможно, мы снова увидим новый всплеск спроса на первичном рынке жилья», — отмечает директор «КИАН» Ирина Монастырская.

Еще по теме: Цены на новостройки в Красноярске в 2020 году выросли в среднем на 15%

Онлайн-заявка на ипотеку
Получите решение банка в течение 10 минут

ПАО РОСБАНК Генеральная лицензия ЦБ РФ №2272 от 28.01.2015 г.