Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Аукцион на комплексное развитие территории у «Космоса» пройдет в сентябре

2762
11 сентября 2020 г.

В сентябре администрация города повторно выставит на аукцион застроенный частными домами земельный участок рядом с «Космосом», на ул. Димитрова.

Первый аукцион, на котором площадка предлагалась инвесторам, завершился ничем. Единственная компания, подавшая заявку на участие в нем (ООО «Арт-Флора»), не смогла предоставить всех необходимых документов. В администрацию не была передана выписка из реестров саморегулируемых организаций, в которых должен состоять застройщик, а также копии разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию ранее построенных объектов. В связи с этим первые торги признали несостоявшимися.

Дата нового аукциона пока не назначена, но известно, что его собираются провести в сентябре.

реновация участка на Космосе

В рамках реновации (комплексного развития территорий) администрация расселяет территории, нынешнее использование которых не соответствует действующему градостроительному регламенту. Участок на Димитрова находится в зоне многофункциональной застройки, но на сегодняшний день он занят частными жилыми домами.

О том, что их территория отдана под реновацию, собственников частных жилых домов известили еще в прошлом году. После того как администрация выберет компанию для комплексного развития территории, застройщик обязан будет выкупить у владельцев дома и земельные участки.

Когда площадка освободится, строительная компания получит право реализовать на ней свой проект. Участок на ул. Димитрова относится к зоне многофункциональной застройки, что дает право застройщику разместить на нем почти любые объекты, включая и жилые дома.