Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Основные дорожные работы на обходе Красноярска завершат в этом году

4070
7 февраля 2020 г.

Реконструкция автомобильной дороги в обход Красноярска на спуске от Северного шоссе к Каче началась осенью 2019 года. Объект, который называют одним из самых важных для агломерации, должен решить проблему транспортных пробок на въезде и выезде из Красноярска.

До сих пор на этом участке постоянно собирались пробки, срабатывал эффект «бутылочного горлышка»: на въезде на мост через Качу три полосы дороги сходились в две.

После реконструкции появится еще одна полоса движения, дорога будет иметь по две полосы в каждом направлении. Рядом с существующим мостом построят еще один мост через Качу.

дорожный ремонт

дорожное строительство

строительство автомобильного моста

Фото: пресс-служба КрУДор

«Создав четырехполосное движение, мы обеспечим разгрузку городских магистралей. Станет свободнее движение на улице Брянской, на улице Калинина и в Северо-Западном районе. Так мы сможем вывести автомобили за город, что положительно повлияет на экологию», — рассказал министр транспорта Константин Димитров.

Основные дорожные работы на обходе Красноярска будут закончены в этом году. В 2021 году планируют установить систему видеонаблюдения и провести разметку дороги. По контракту, завершение работ запланировано на сентябрь 2021 года. Но в КрУДоре рассчитывают, что объект будет готов раньше, летом 2021 года. По словам представителей КрУДора, технически можно было бы выполнить все работы и в этом году. Но для этого потребовалось бы перекрыть все движение, поэтому от этого варианта отказались.