Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Программу реновации предложили сделать общероссийской

7931
27 января 2020 г.

Для решения проблемы отслужившего свой срок ветхого жилья недостаточно одной действующей федеральной программы расселения аварийного фонда. Количество аварийных домов растет сейчас быстрее, чем власти сносят аварийные объекты на бюджетные средства. Поэтому к расселению хотят привлечь застройщиков.

Курирующий строительство вице-премьер Марат Хуснуллин предложил распространить начатую в Москве реновацию на всю страну. Если это произойдет, реновация может начаться во всех крупных городах.

расселение ветхих домов

Изменения в законодательство, позволяющие изымать земельные участки с расположенными на них объектами, приняты год назад. С этого момента у городских властей появилась возможность включить в зону комплексного развития (реновации) городские территории, если находящиеся на них объекты не соответствуют тому, что предусмотрено в правилах застройки города. Через полгода после официального объявления о реновации участки могут быть изъяты у собственников. Владельцам выплачивают денежную компенсацию за их недвижимость. Власти привлекают к освоению территории инвестора, который после сноса домов сможет построить на освободившемся участке свой объект.

В Красноярске подготовка к реновации уже началась. Если в Москве по программе реновации сносят пятиэтажные «хрущевки», то здесь с ее помощью собираются расселять деревянные бараки и расположенные в районах многоэтажной застройки частные дома. В краевом центре уже выбрана пилотная площадка и уже есть инвестор, готовый участвовать в первом проекте комплексного освоения территории. Компания «Готика» заинтересована в реновации участка по ул. Димитрова. О начале комплексного освоения этой территории администрация Красноярска заявила полгода назад.

ЖК «Дом на Базарной»

В 2014 году компания «Готика» также первой начала расселять аварийное жилье по новой программе развития застроенных территорий (РЗТ). В конце 2019 года сдан в эксплуатацию первый дом, построенный в рамках РЗТ

Кроме того, в зону реновации в Красноярске попали несколько улиц в Николаевке и собираются включить микрорайон «Серебряный».

Ипотечный калькулятор онлайн
Калькулятор платежей, список банков, статьи об ипотеке.