Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Количество платных парковок в центре хотят увеличить с 288 до 2500

1738
11 декабря 2019 г.

Закончилось действие соглашения, заключенного с оператором платных парковок — компанией «Инфоком». О результатах работы проекта платных парковок в Красноярске и планах на их дальнейшее использование представители администрации рассказали на комиссии горсовета по городскому хозяйству.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Юрия Савина, система платных парковок не заработала в Красноярске так, как от нее ожидали, потому что не было правовой базы для привлечения к ответственности нарушителей, не заплативших за парковку. Административные комиссии не могли получить информацию о владельцах автомобилей из базы ГИБДД.

платная парковка в центре

Проект будет продолжен после смены оператора. На реализацию проекта, по предварительным оценкам, необходимо 100–120 млн рублей из бюджета. Средства нужны для приобретения комплексов фиксации нарушений и привлечения специалистов.

Новым оператором платных парковок может стать муниципальная организация – управление дорог, инфраструктуры и благоустройства. Работу системы платных парковок собираются перестраивать, ориентируясь на успешный опыт Казани. Парковочное пространство в историческом центре увеличится. Если сегодня в центре насчитывается 288 мест для платной парковки, то их должно стать 2,5 тысячи. Новые места появятся вдоль дорог в парковочных карманах, в том числе на пр. Мира. При этом представители администрации подчеркивают, что платные парковки — не коммерческий проект, он нацелен в первую очередь на то, чтобы разгрузить от транспорта исторический центр.

До тех пор, пока платные парковки не заработают в новом формате, знаки о платных парковках уберут, парковаться в центре можно бесплатно.