Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Недостроенный развлекательный центр в Зеленой Роще должен быть демонтирован

1352
28 ноября 2019 г.

Поставлена точка в споре между администрацией города и компанией «Архон-М». собиравшейся построить развлекательный центр в парке у Дворца труда. Третий арбитражный апелляционный суд встал на сторону мэрии Красноярска. Застройщик обязан будет снести незаконно построенный объект в двухнедельный срок.

Землю для строительства развлекательного центра в Зеленой Роще «Архон-М» получил в аренду в 2014 году. Действие договора закончилось в декабре 2017-го. После этого застройщик не раз пытался его продлить, а когда сделать это не удалось, обратился в суд.

снос самостроя

Все время, пока земля находилась в аренде у компании, строительство на земельном участке не велось. На площадке установлена только деревянная опалубка, которую Росреестр зарегистрировал в ЕГРН как недостроенный объект.

Теперь по решению суда строительная фирма обязана в двухнедельный срок вернуть участок в первоначальное состояние. Из Единого государственного реестра недвижимости должна быть исключена запись об объекте.