Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярске выбрали подрядчика второй очереди парка «Гремячая грива»

628
26 августа 2019 г.

Контракт на благоустройство второй очереди парка «Гремячая грива» стоимостью 44,4 млн рублей получило ООО «Ремпромстрой». Компания оказалась единственной, подавшей заявку на конкурс.

В 2018 году в «Гремячей гриве» появилась инфраструктура для прогулок с детьми и пробежек. В 2019 году во второй очереди парка собираются создать места для туристического отдыха. Развитие парка продолжится дальше в лес.

благоустройство общественных пространств

Воздействие на природу обещают сделать минимальным.Для этого все пешеходные маршруты должны пройти по уже существующим тропинкам, асфальтированных дорожек не предполагается. Тропинки только отсыплют щебнем, вдоль пешеходных маршрутов уберут упавшие деревья. По сторонам дорожек установят скамейки и беседки, смонтируют тренажеры и сделают навигацию. В общей сложности тропиночная сеть будет иметь протяженность 50 км. Кроме того, в парке запланированы 3 конных маршрута длиной 18 км.

благоустройство Гремячей гривы

Мост через овраг

Что касается инфраструктуры, то самым большим объектом второй очереди парка должна стать лестница через овраг. Кроме того, в парке появится несколько новых смотровых площадок, которые обещают устанавливать на свободных от леса территориях, и уличный солярий, сделают место для пикника. В следующем году в парк можно будет приехать на все выходные с палаткой. Для этого на территории оборудуют место под палаточный городок (сделают деревянные основания для установки палаток).

Всю эту инфраструктуру подрядчику необходимо создать за два месяца, до конца октября. Информации о том, есть ли у «Ремпромстроя» опыт создания таких объектов, нет. Основным видом деятельности компании, согласно базе данных «Спарк», является строительство жилых и нежилых зданий.