В Красноярском крае стало больше долгостроев

948
25 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Изменился порядок учета проблемных домов. Если раньше все входящие в состав жилого комплекса дома в реестре долгостроев значились как один проблемный объект, то теперь в перечне будет учтен каждый дом, сроки сдачи которого затягиваются. Сам реестр размещен в открытом доступе.

долгострои Красноярска

Недостроенный дом ЖК West Park в Студгородке

Перечень проблемных домов, который ведет госкомпания «ДОМ.РФ», отличается от того, что ведется в Красноярском крае. По данным службы строительного надзора и жилищного контроля, в регионе насчитывается 23 проблемных дома и еще 26 новостроек входят в группу риска.

Согласно Единому федеральному реестру проблемных объектов, в Красноярском крае 61 проблемный дом. Дом включают в реестр в одном из трех случаев:

  • застройщик нарушил срок сдачи на 6 месяцев,
  • строительная компания признана банкротом,
  • для застройщика введена одна из процедур банкротства.


Сейчас в Минстрое РФ определяют правила ведения реестра долгостроев. После того как они будут утверждены, у службы строительного надзора больше не будет обязанности вести реестр проблемных строек. Вся информация о долгостроях будет размещаться в Едином федеральном реестре проблемных объектов.