Красноярский край

В Красноярском крае перестанут считать обманутых дольщиков

4008
8 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В ближайшее время изменится система учета домов с обманутыми дольщиками. У службы строительного надзора больше не будет обязанности вести реестр проблемных объектов и новостроек, входящих в зону риска. Вся информация о проблемных объектах будет размещаться в Едином федеральном реестре проблемных объектов, который с 1 июля 2019 года ведет «ДОМ.РФ»

Жилой дом будет попадать в разряд проблемных, после того как срок его ввода в эксплуатацию затягивается на 6 месяцев. Если застройщик не сдал дом в установленный срок, появляются основания для проверки застройщика. Если в результате этой проверки выясняется, что финансовая устойчивость застройщика вызывает сомнения, объект попадает в категорию проблемных.

По данным службы строительного надзора и жилищного контроля, сейчас в Красноярском крае насчитывается 23 проблемных объекта. Еще 26 новостроек входят в группу риска. В эту категорию попадают дома, которые медленно строятся, где застройщик переносил сроки сдачи в эксплуатацию не один раз.