Проект планировки третьего микрорайона Солнечного отправлен на доработку

522
21 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Мэр Красноярска Сергей Еремин отклонил проект планировки третьего микрорайона Солнечного. Причина — результаты публичных слушаний, на которых жители выступили против плана развития этой территории. В нынешнем виде он не решает накопившихся в микрорайоне проблем с инфраструктурой.

Третий микрорайон Солнечного (фото — июнь 2019 г.)

При этом администрация не будет отзывать выданное разрешение на строительство нового дома в третьем микрорайоне, следует из ответа мэрии на запрос депутатов горсовета, который опубликовал на своей странице в Facebook депутат Роман Крастелев. Разрешение на строительство выдано в порядке, установленном в законодательстве, сказано в документе. Оснований для его отзыва нет.

Отозвать разрешение на строительство дома №7 жители района предлагали для того, чтобы на его месте разбить сквер. Власти нашли другую площадку для парка. Для этого к третьему микрорайону собираются присоединить территорию, которая сегодня относится к Емельяновскому району. Для этого ее включат в границы города, процесс перевода земли уже начался.

Изменения в проект планировки района должны внести в течение 90 дней.