Красноярский край

Бывший дом «Сибстоуна» на Баумана, 6, могут не сдать до конца года

650
7 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Бывший дом скандально известной красноярской компании «Сибстоун», которая оставила после себя обманутых дольщиков, был продан на торгах в 2017 году. Недостроенный объект купил новый застройщик, компания «Стройресурс». На момент продажи дом на Баумана был построен примерно наполовину. Первоначально долгострой должны были сдать в конце 2018 года, но сроки ввода оказались перенесены сначала на июнь 2019-го, а после - уже на конец 2019 года. После второго переноса сроков стройнадзор включил дом на Баумана, 6, в перечень объектов зоны риска. В этот список попадают строящиеся дома, которые в любой момент могут оказаться в числе проблемных.

Дом на Баумана,6

Генподрядчиком строительства дома на Баумана является «Строительное управление - 208». Компания, которая выполняет работы еще на ряде медленно строящихся объектов, среди которых жилой комплекс «Квадро» и дома на улице Прибойной. В конце июля руководитель «СУ-208» оказался под арестом. В службе строительного надзора сообщили, что «Стройресурс» не предоставил отчетность о своей работе за первый квартал 2019 года. В компании ссылаются на то, что документы изъяты полицией.

Хотя дом на Баумана, 6, имеет высокую строительную готовность (сейчас на объекте идет внутренняя отделка), существуют опасения, что дом может быть не сдан до конца этого года. Выданное «Стройресурсу» разрешение на строительство действует до 31 декабря 2019 года. Судя по документам, после продажи долгостроя на торгах в доме на Баумана появились новые дольщики. По данным стройнадзора, на квартиры в новостройке заключено 69 договоров долевого участия, всего в доме 77 квартир.