В Красноярске подешевели «гостинки»

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Со второй половины марта специалисты отмечают снижение цен на рынке жилья, где сложился разрыв между спросом и предложением. Количество выставленных на продажу объектов растет. При этом спрос недостаточно высок, и, чтобы продать объект, собственникам часто приходится снижать цену.

«Гостинки» на ул. Ключевской

При этом разные типы квартир теряют в цене неодинаково. По информации компании «АРЕВЕРА-Недвижимость», значительнее всего по сравнению с прошлым годом снизились в цене «гостинки». Если в конце прошлого года цена «гостинки» могла составлять 1,1–1,2 млн рублей, то сегодня такой объект можно купить за 800–950 тыс. рублей. 

Причина — большое предложение квартир-студий, которые в сравнении с «гостинками» уже более современны, более комфортны и гораздо больше подходят для постоянного проживания и сдачи в аренду. Цены на квартиры-студии варьируются в диапазоне 1,2–1,4 млн рублей в зависимости от месторасположения и площади.