Красноярский край

ООО «Три медведя» добивается права построить элитный дом в Студгородке

980
8 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Владелец гостиницы «Три медведя», расположенной в березовой роще Студгородка, хочет снести ее здание, чтобы построить на его месте элитный жилой дом. Такое использование участка не соответствует нынешнему назначению земли. Поэтому для строительства жилого дома необходимо согласовать этот проект на публичных слушаниях.

новый жилой комплекс

Слушания, на которых с горожанами обсуждали размещение дома в березовой роще, проходили с 31 октября по 28 ноября 2018 года. Тогда администрация в строительстве дома отказала, объяснив, что новый объект не может появиться в березовой роще, так как будет находиться слишком далеко от школ, остановок и детских садов. Принятыми в прошлом году нормативами градостроительного проектирования установлено, что расстояние от дома от остановки должно составлять не больше 500 м, детский сад должен располагаться в пределах 300 м от жилых кварталов, а школа — в 400 м. В этом случае расстояние до ближайшей остановки на ул. Киренского - 700 м, до школы — порядка 900 м.

Собственник гостиницы с решением администрации не согласен и пытается обжаловать его в суде. 7 мая прошло предварительное заседание суда. По словам представителей компании «Три медведя», единственная причина, по которой компании не одобрили проект, заключается в том, что он не соответствует местным нормативам проектирования. Не собюдается норма удаленности дома от объектов инфраструктуры. При этом на соседнем с гостиницей участке уже возводится жилой дом. Администрация разрешила его строительство, хотя расстояние от новостройки до всех социальных объектов точно такое же, как и у запланированного дома. Суд принял дело на рассмотрение. Первое заседание пройдет 5 июня.