На строительство школ и дорог в Солнечном потратят 1,6 миллиарда рублей

1031
24 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В течение трех лет, с 2019 по 2021 год, на создание инфраструктуры в жилом районе из бюджета будет потрачено 1,6 млрд рублей. На эти деньги в Солнечном построят социальные объекты и новые дороги.

Существующий грунтовый проезд к микрорайону «Нанжуль-Солнечный»

дорожное строительство

Уже объявлен аукцион, на котором должны выбрать подрядчика для строительства продолжения пр. Молодежного. Существующий проспект будет продлен от дома №31 до ул. Преображенской. Какая именно компания его построит, станет известно в середине мая, когда подведут итоги аукциона.

Развитие инфраструктуры в районе долгое время сдерживает то, что большое количество участков в Солнечном находятся в частной собственности. Муниципалитету приходится выкупать их для строительства дорог. Сейчас администрация договаривается об изъятии земельных участков для строительства еще одной дороги — по ул. Гриболевской.

Участки, на которых, согласно проекту планировки, должны появиться школы в третьем и пятом микрорайонах Солнечного, пока также находятся в собственности третьих лиц. Для их строительства администрация сейчас ведет переговоры о мене земельных участков на землю в других районах.

Для комплексного развития Солнечного разработан отдельный проект планировки, в котором будут установлены этапы появления в районе инфраструктурных объектов. Его должны утвердить летом 2019 года.