Красноярский край

Застройка в сквере у Дворца труда началась незаконно

753
8 апреля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Участок площадью 5,8 тыс. кв. м в сквере для строительства развлекательного центра с офисными помещениями и залом вольной борьбы компания «Архон-М» получила в аренду в январе 2015 года. Три года назад сквер удалось отстоять, сразу же после начала работ разрешение на строительство у компании отозвали. С этого момента застройщик судится с департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города, пытаясь вернуть право строить.

незаконная стройка

Сейчас срок первоначальной аренды земельного участка истекает. Видимо, это заставило застройщика перейти к действиям. Не дожидаясь, пока будет вынесено решение суда, строительная компания самовольно возобновила работы на земельном участке. В начале апреля на площадке был залит фундамент под будущий объект.

Одновременно с этим в суде застройщик пытается признать то, что сделано на участке, объектом незавершенного строительства. Это даст ему возможность добиваться продления срока аренды. Сейчас строительство в сквере остановлено, администрация выписала предписание об изъятии построенных конструкций. Следующее заседание суда назначено на 29 апреля.

самострой