Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройки микрорайона "Ботанический" (стр. 4)

Дмитрий +500. Вы озвучили все правильно. Не буду дополнять,хотя есть что. Прежде чем принести денежку в ПСК"СОЮЗ" тысячу раз отмерьте вместо 7 и купите в другом месте. Пока на Ботанической "хозяйничает" "СОЮЗ" могут (как правильно сказал Дмитрий)проблемы на любом этапе строительства. А по поводу переноса антенного поля-это вообще головная боль и не на уровне "СОЮЗА". Спор с передающим они проиграли с треском на уровне верховного арбитража и чем дело закончится никто пока внятно ответить не может. Сам по себе перенос антенн-это дорогостоящее мероприятие,и кто готов платить за это...??? Так,что по факту дома строятся вблизи работающих антенн.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте! Люди добрые, может кто-нибудь подскажет какая ситуация на Фруктовой 5? хочу там приобрести квартирку....
ваш ответ Вася
На Фруктой 3 после более чем полугодового ожидания началось заселение, но хотелось оставить напоминание будущим покупателям недвижимости.

Как показала ситуация, ЗАО "ПСК Союз" способно застрять на любой стадии и ничто, повторяю, НИЧТО не может являться гарантией того, что они смогут завершить строительство дома. Ничего не значат ни уже построенный дом, ни тепло- и электроснабжение в нём, ни тем более заверения самого застройщика в лице начальника инвестиционного отдела, ни заверения риэлторов, в моём случае это была фирма "Территория недвижимости", большой им кстати привет.

Дом был сдан только после вмешательства городской администрации, которая, впрочем, обратила на это внимание только после обращения дольщиков. Если проанализировать ситуацию, можно предположить, что так как никто не был наказан, то и в следующем подобном случае "КрасТЭК" захочет несколько лишних миллионов за подключение, "Союз" опять будет обещать всё что угодно лишь бы от них отстали, а городская администрация вмешается только в крайнем случае.

Вот некоторые уловки, к которым прибегает "Союз":
1. Неодинаковая отвественность по договору за просрочку у инвестора и застройщика.
Инвестор платит неустойку 0,1% от суммы сделки за каждый (!) день, застройщик - просто 0,1%. И всё. Возможно, что для домов с разрешением на строительство позже марта 2005 года это и не так, но в договорах по Ботанической 26а (Фруктовая 3) такая уловка была использована.

2. В качестве ответа на вопрос решена ли у них такая-то проблема (например, перенос антенного поля в Минино) могут сказать, что всё решено и есть постановление суда о переносе.
Про решение вышестоящего суда об отмене этого постановления скромно умолчат.

3. Отсутствие возможности предварительно ознакомиться с бланком типового договора.
Обычно с получением такого бланка в других организациях проблем почему-то не возникает.

4. Предоставление гарантийного письма, о том, что завершат строительство тогда-то.
Отвественности по этому письму опять же не возникает, цена ему - ноль.

5. Психологическое давление - "у нас есть другие покупатели".
Вот и пусть эта квартира будет их головной болью, а не вашей.

6. Заверения типа "дом уже построен".
Чкалова 41г уже давно построен. Только до недавнего времени там никто не жил, каково положение сейчас - не знаю. По информации с этого сайта в строительсве там тоже участвовал "Союз".

Так что если хотите сберечь время, деньги и нервы - учитесь ошибках других людей, "Союз" и "Территория недвижимости" - не лучший выбор.
ваш ответ Вася
Пятый этаж возводят(во второй половине дома) .
ваш ответ Вася
Свидетель А какие работы там ведутся? Спасибо
ваш ответ Вася
Хочу приободрить дольщиков Ботанической 17, с понедельника строительство возобновилось.
ваш ответ Вася
Ура! Фруктовая 3. ЗАСЕЛЕНИЕ 30 МАРТА!
ваш ответ Вася
Екатерина. А договор аренды земли и разрешение на строительство на этот дом есть и кому принадлежит???
ваш ответ Вася
Екатерина. ,
а двушка не на 8-м этаже? если да, то она подана в четверг
ваш ответ Вася
Я продаю 1-2к. Ботаническая 21. 1к, 49кв - 1950 т, 2к. 72 кв - 2500 т. СРОЧНО. 8 983 158 66 80.
ваш ответ Вася
Катерина 123 !!! Я тоже дольщик Ботанической 17, но живу далеко от Красноярска! Отпишитесь пожалуйста на этом форуме, вчём там проблема с застройкой и что вконце, концов решили делать с домом? ПСК "Союз" действительно банкрот?
ваш ответ Вася
Дольщики Ботанической 17! 12 марта в 14.30 вновь выходим на пикет перед краевой администрацией у памяткника Ленина.Просьба принять участие в пикете и заново заявить о наших проблемах.
ваш ответ Вася
Забыла уточнить, собрание в 19.00.
ваш ответ Вася
К сведению инвесторов Ботанической 17.

04.03.2009 состоится собрание с участием Администрации города и застройщиков в помещении ГорДК, на проспекте Свободный.
ваш ответ Вася
Где я могу посмотреть ген. план застройки г. Красноярска на ближайшие 10 лет
ваш ответ Вася
Дольщики Ботан.17! 1 МАРТА в 11 часов состоится собрание возле дома.С собой иметь все копии договорных и платежных документов для оформления реестра дольщиков для передачи в администрацию Окт.района.
ваш ответ Вася
Инвесторов Ботанической 17 приглашаем на собрание 22 февраля в 12 часов у дома. Есть темы для обсуждения. Вопросы ? по телефону 89135134042
ваш ответ Вася
Здравствуйте все! С прошедшими праздниками всех! Есть новости?
ваш ответ Вася
Дольщики Бот.17. Если Вам дороги деньги, вложенные в строительство дома, просьба 9 декабря в 10 часов встретиться в офисе Стройтехники на Взлетной 28.
ваш ответ Вася
Катерина 123 Завтра, теперь уже сегодня, обязательно перезвоню. А встречу пропустил, жаль.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Стройки микрорайона "Ботанический"»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост