Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 92)

Так новые квартиры они же тоже
дороже покупали и реальная прибыль размазывается.
Купил два года назад квартиру за 1 800, сейчас продаю за 2 800.
Чего здесь доходного не понимаю.новую такую же долевку за 2 400 придется покупать .

Я не настолько богатый человек ,чтобы с 2 000 за два года 400 зарабатывать.глупость
какая то, нормальный средний бизнес 10% в месяц зарабатывает.

Квартиры это очень неплохое вложение денег так как можно строить год и вкладывать
постепенно и при этом процент чуть выше банковского.

А ещё при всем при этом есть риск ,что квартиры встанут в цене и , ситуация,
целая куча замороженных денег.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Сегодня с риэлторами общался. Вопрос был другой, попутно заговорили про квартиры. Мне популярно объяснили, как выгодно вкладывать деньги в недвижимость, квартиры дорожают по полтиннику в месяц и они за полгода каждый по 700 тысяч заработали. Потом погрузились в раздолбанный советский автопром и чинно отчалили.
Посмотрел вслед, позавидовал и вяло поплелся свою иномарку заводить.
ваш ответ Вася
для К.М. Квартира которая стоит 1 500 000(+ какой-нибудь ремонт на 100 000)
в среднем сдается за 8000-10 000 , из которых 2000-2500 ком. платежи
и ещё поидее нужно платить налог. Вроде 13%. т.е. по максимуму (10000-2000)*12*0.87=83520.
Грубо 80 000 (есть еще всякие расходы ,например дверь сломали и свалили.).
Получается 5% годовых , это вы считаете выгодым . Если вы имеете ввиду офисы ,
то могу сказать что лафа типа за 100 метров 100 000 уж очень скоро закончится.
ваш ответ Вася
Вот еду я домой мимо стройки напротив синих крыш (там целая куча домов строится)
и почти в каждом окне номер телефона. Сейчас даже мода пошла прямо краской через
трафарет под окном писать .Я думаю ,что это всё добро ну уж очень тяжело продается.
(конечному потребителю конечно.барыг не в счет)
Вот смех. выглинул сейчас в окно и насчетал 21 кран на этой застройке,только которые я вижу.
Вопрос. Где же мы все раньше жили ? Тупость какая-то. В 2000 году 6000р. за метр просили,
и было рентабельно строить, что у нас в 5-6 раз подорожал бетон за это время.
Видится мне ,что очень скоро лопнет эта вся пирамидка МММ и чем дальше тем быстрее.
ваш ответ Вася
откуда инфа?
ваш ответ Вася
наконец этого года квадрат будет стоить более 50т.р.
ваш ответ Вася
О какой стагнации и обвале рынка может быть речь, если ведущие застройщики города продают стройки по 32-34тыс.руб. метр и при этом ликвидных одно двух-комнатных квартир у них уже нет....
Недвижимость надежнее и выгоднее сберкасс, особенно В России
ваш ответ Вася
Алекс, я очень сильно сомневаюсь, что после 100 % тебя устроют 3 %. Этож оборот в 30 раз больше, следовательно больше расходов. Скорее всего ты будешь искать другую сферу куда пристроить средства, чтобы получить большую доходность.
ваш ответ Вася
Вы наверное анекдота не знаете. Купил за 100 рэ продал за 400 рэ вот на эти 3 % и живу. Конечно доходы упадут, но по любому недвижимость будет выгоднее сберкассы. К тому же и в сберкассе денежки могут испариться(перестройку надеюсь не забыли)
ваш ответ Вася
Алекс.
А нафига жить на 3%? Не проще деньги не вкладывать в недвижимость, а до ближайшей сберкассы дойти?
ваш ответ Вася
b]ВОЛК[/bА никто и не говорит, что цены будут расти в год на 30%, цены рано или поздно достигнут своей планки. А разница в цене между долевкой и вторичкой была и будет, но меньше. Вот и будем жить на эти 3%.
ваш ответ Вася
Алекс только вопрос какие инвесторы будут покупать долевку по 45 -50 ведь чтобы сделать доходность хотябы 50 % годовых надо будет через год продать по 60 - 65, будет огромный риск просто зависнуть на неопределенный срок.
Стоит только остановиться росту все инвесторы начнут фиксить прибыль что приведет к резкому увеличению предложения, со всеми вытекающими последствиями.
ваш ответ Вася
ВОЛК стоимость цены на вторичном рынке диктует и первичка тоже. стоит застройщикам поднять цену на первичное, глядиш и вторичное тут как тут.
v_andrewДа представить-то как раз можно - ИМХО, организация стремится к максимизации прибыли, а не "накрутки" - а это более логично при увеличении объемов производства.
Зачем что то производить если это лежит у тебя на складе. На что жить то тогда.
ваш ответ Вася
Алекс. писал:
Интересно представить ситуацию когда застройщики будут строить столько, что не смогут продать ). И скидывать сами себе цену. Бред какой то.

Да представить-то как раз можно - ИМХО, организация стремится к максимизации прибыли, а не "накрутки" - а это более логично при увеличении объемов производства. Кроме того, сверхприбыльность какого-либо бизнеса стимулирует приход в него новых игроков и, как следствие, увеличение объемов производства. Вот только естественным путем это будет происходить о-о-о-чень долго.
ваш ответ Вася
Застройщики при искуственносм снижении объема, получат резкое увеличение себестоимости за счет постоянных расходов, а они не менее 50 %, в доли общих расходов и как результат резко упадет прибыль, появятся проблемы с оборотными средствами, и в конечном итоге они опять будут вынуждены увеличивать долю бартерных схем, а это уже им не выгодно. Поэтому искуственное снижение объема это игра на грани фола.
К тому же нельзя забывать про вторичный рынок, как правило именно он диктует цену, поскольку там объемы гораздо выше. А на вторичном рынке цена зависит ТОЛЬКО ОТ СПРОСА.
ваш ответ Вася
v_andrew Интересно представить ситуацию когда застройщики будут строить столько, что не смогут продать ). И скидывать сами себе цену. Бред какой то. Естати посмотрите московские сайты. Объем первично выставляемых квартир уменьшился на 19%, что будет дальше? неизбежный РОСТ
ваш ответ Вася
К сведению любителей бесконечного роста. Примите к сведению что деревья не растут до небес. А тем кто берет кредиты лишь бы приобрести по любым ценам, не поленитесь посмотрите что было в Японии и США на рынке недвижимости в начале 90 - х. Многи тогда потеряли все, либо теперь всю жизнь за это расплачиваются...
ваш ответ Вася
Сергей По росту цен Вы правы, а вот что Вы имеете ввиду по поводу сдачи в аренду? Аренда сейчас хорошо растет!
ваш ответ Вася
А я думаю, что цена будет расти до тех пор, пока не будет найдена возможность существенно увеличить предложение, причем расти будет до практически любых величин, теоретически может вырасти даже выше московских цен. А что это будет и когда - массовое строительство, как во времена Хрущева (спасибо ему, а то так бы и жили в бараках), или массовое выделение земли под индивидуальное строительство - другой вопрос.
ваш ответ Вася
Всё идет по плану, главное чтобы как можно больше строили. И тогда точно всё подоражает. Хе. Бу-га-га.
Вот когда все по 6 000 за метр стоило надо было покупать. А сейчас только глупые либо ленивые люди в н. вкладывают.
Нет там никакой отдачи, поезд ушел,тем более что касается для сдачи в аренду.
Я думаю ,что дороже 2000 грина в Красноярске недвижимость никогда не поднимится.
ваш ответ Вася