Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Подорожание квартир (стр. 104)

инвестор только не надо людей вводить в заблуждение. без инвесторов застройщик строить не будет. и цены соответственно должен устанавливать инвестор. другой вопрос, что вам это не выгодно, а спихнуть всё на застройщика это вы можете. это касается крупных инвесторов. а вы я так понял просто спекулянт. купил продал.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Agent,
интересующийся если вы инвестор, тогда ответьте честно народу, почему цена растёт и почему она будет дальше расти?

я то же инвестор, поэтому разрешите ответить на Ваш вопрос
в который уже раз честно заявляю - мы, инвестора, ни при чем. Цену на каждый конкретный объект определяет застройщик этого самого объекта, который в свою очередь ориентируется на спрос. Цена растет из-за того, что, в большинстве сегментов рынка (я грешным делом рынок жилья еще и на сегменты разбил) предложение на сегодня меньше спроса. ВСЕ.
Почему оно так получилось вопрос отдельный и более сложный-спорный.
ваш ответ Вася
интересующийся если вы инвестор, тогда ответьте честно народу, почему цена растёт и почему она будет дальше расти?
ваш ответ Вася
К слову я инвестор.

Это многое объясняет :)
ваш ответ Вася
Ту Виктор
Поддерживаю в принципе Вашу позицию, росту цен на недвижимость пока конца не видно, в ближайшие 2-3 года точно будут расти.
Ту Agent
Вы батенька откуда к нам прибыли. А на снижение на 1-2% цен в Москве Вам указывать не стоит, там панель в районе ну типа нашей Березовки стоит 116000 а в "городе" 164000

К слову я инвестор. 5 лет назад мы торговали квадрат по 5000 в кирпиче, сейчас люди однушку на конец 8 в панели готовы по 30000
ваш ответ Вася
я вас прекрасно понимаю. и полностью поддерживаю.
ваш ответ Вася
Agent
Честно говоря нет никакого желания бесполезно полемизировать с человеком, который случайно попал и в форум и вообще на рынок недвижимости.
ваш ответ Вася
Виктор простите конечно, но вы в каком классе учитесь или ещё в садик ходим. какая ещё рублевая зона.
ваш ответ Вася
Agent
да с чего ниже-то, раза в два выросла. Мы ведь в рублёвой зоне живём.
ваш ответ Вася
я не совсем вас понял. после кризиса, даже по вашим данным цена стала ниже. только я не говорю что цена упадёт в два раза. нет. максимум на 20%. большой провал никому не выгоден. а кризис у нас тьфу тьфу не намечается. по этому 1к за 0.9 млн норма, но это же не 1.5млн.
ваш ответ Вася
Agent
Ну вот - конкретика: в 1998г. моя хрущёвка стоила около 9000$, после кризиса около 5000-6000$. При курсе 6 до кризиса и, допустим, 22 после. Дальше сами посчитаете? Продалась, кстати, за 27т. зелёных рублей.
ваш ответ Вася
я высказал своё мнение. вы своё. мои доводы не факт, ваши то же лишены 100% гарантий. неда быть таким категоричным. тем более основания есть. в Москве цены уже не растут прежними темпами. а маленькими шажками проваливаются в низ.
ваш ответ Вася
Agent

Я конечно все понимаю про ПРЕДЛОЖЕННЫЕ новые законы (и их редакции), но:

1. Не факт что они пройдут эти поправки;
2. Не факт что если и пройдут, то пройдут в этом году;
3. Если вторая квартира будет облагаться сумашедшим налогом, то что мешает оформить на другого члена семьи эту вторую квартиру (что инвесторы, которые хотят заработать, думаю сделать смогут без труда).

И как итог, коль уж мы обсуждаем рост цены в этом году - недвижимость будет дорожать в этом году 100%.
ваш ответ Вася
Виктор в то время я был достаточно взрослый что бы адекватно отреагировать, и достаточно молод что бы не забыть. а если вы так осведомлены прошу поделится конкретными данными.
ваш ответ Вася
Agent
Даже в тот далёкий год
обесценивания национальной валюты
недвижимость стала стоить дешевле лишь в долларовом выражении, а в нашей национальной подорожала раза в два, ну Вы может и не помните...
ваш ответ Вася
а сейчас 1998 год? тогда в тот далёкий год решающую роль сыграли не спрос и предложения, а обесценивание национальной валюты. прочтите пост от 02.02. 20:55.
ваш ответ Вася
1998 год ознаменовался падением цены на жильё. предшествующий ему год был пиковым затем спад. и спрос с предложением здесь не причём.

Agent,
Вы меня удивляете, то есть в сейчас цены ниже чем в 97-м?
если соотношение спроса и предложения не влияет на цены, то чем же тогда они определяются? я так вот с ходу даже и вариантов других подобрать не могу - разве что расположением звезд :)
ваш ответ Вася
1998 год ознаменовался падением цены на жильё. предшествующий ему год был пиковым затем спад. и спрос с предложением здесь не причём.
ваш ответ Вася
На самом деле, инфантилизм т.н. "участников рынка" недвижимости в Красноярске вызывает сожаление.

Обосновывать будущий рост недвижимости ростом прошлым - все равно, что управлять автомобилем, глядя только в зеркало заднего вида: "Ну откуда же взяться впереди повороту, если сзади его не было!", - вот такая примерно логика.
ваш ответ Вася
Sergгарантировать на рынке ни чего ни кто не может. если оценивать рынок, необходимо рассматривать все его стороны. спрос это хорошо. предложений меньше это тоже хорошо. но это не все составляющие рынка. как насчёт налогов. сейчас формируется новая налоговая революция. где собственник будет платить налог с реальной, рыночной цены. и это будут серьёзные деньги. а примут закон о второй и последующих квартирах? крупные инвесторы уже по тихоньку, что бы не спугнуть, продают свои квартиры, а простой люд как обычно ждёт петуха.
ваш ответ Вася