ЖК "ГЛОБУС" в Октябрьском р-не (СИА) (стр. 281)
Катя Если общаться - то по делу надо, а не охинею нести и панику нести, не зная сути дела и не понимаю в это ничего!Сергей вы аккуратней выражайтесь в адрес других смотрю вы дерганный какойто. я скажу так у меня строительное образование и 16 лет строительного опыта и пишу то что правда и не вам здесь говорить о том кому про что писать..тем более я панику не развожу просто в отличии от вас хоть дельное пишу...я являюсь будущим жителем 3 го этажа 1го дома и с удовольствием при допуске на объект когда разрешат с вами готов познакомиться :) В целом всегда говорю стройка идет качественная и подход строителей рабочих со стороны выглядит очень позитивно...
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Ну т е если написано, несёт ответственность в рамках законодательства, то этого достаточно? И ещё вопрос, кто уже подписал дду, там что-нибудь пишут про отделку? У меня почему-то ни слова..
Вот это понимаю - общение! Хороший вопрос - грамотный ответ!
в ДДУ этого может не быть, скорее всего и нет.
это прописано в ФЗ N214 Об участии в долевом строительстве.
это прописано в ФЗ N214 Об участии в долевом строительстве.
Граждане дольщики) подскажите,а в договоре не прописывается ответственность застройщика за несоблюдение сроков сдачи?
Катя Если общаться - то по делу надо, а не охинею нести и панику нести, не зная сути дела и не понимаю в это ничего!
Сергей-Инвестор, пусть люди общаются, что вам жалко что ли... на то и форум чтобы обсуждать беспокоящие их вопросы)
Вот читаю тут перепалки по поводу утеплителя и т.п. - меня аж смех разбирает от "спецов" и рассуждателей - вам народ заняться нечем чтоль? Как построят, что по проекту заложено - так и будет! И хватаит тут стонать и нести охенею о качестве разного рода стройматериалов, раз в этом никто не смыслит!
какие крысы в мин вате вы че, они от нее дохнут.Это же как стекловата,нажравшись ее они подыхают)))
Для справки: ПЕНОПЛЕКС(экструдированный пенополистирол)в среднем в полтора раза дороже , чем мин. вата плотности 70-100,и с пенопластом имеет отдалённое родство.
Специально сейчас строителю звонила знакомому, сказал, что однозначно пеноплекс лучше без разговоров. Минвата алергия и 100 процентные крысы. Ну и писать больше по этому поводу не буду, все умные строители на сайте сидят.
Какому утеплителю отдать предпочтение – плитам Пеноплекс или теплоизоляционным плитам из минваты? Для ответа на этот вопрос сравним их основные характеристики.
§ Теплопроводность. Пеноплекс по теплопроводности превосходит минеральную вату. Так, пеноплэкс толщиной 75 мм имеет ту же теплопроводность, что и минеральная вата толщиной 125 мм.
§ Горючесть. Пеноплекс является слабогорючим материалом и его рекомендуется применять при температуре от -50 до +75°С. Минеральная вата – это полностью негорючий материал, который способен выдерживать температуру до +1000°С.
§ Паропроницаемость. И плиты Пеноплекс, и минеральная вата отличаются высоким сопротивлением паропроницаемости, однако паропроницаемость минваты (например, теплоизоляционных плит Rockwool ЛАЙТ БАТТС) лучше приблизительно в 2-3 раза.
§ Усадка. В то время как плиты Пеноплекс не подвержены усадке, плиты из минеральной ваты дают усадку до 15%.
§ Монтаж. Ввиду большей упругости и стойкости к механическим воздействиям, пенопласт удобнее резать и шлифовать.
§ Цена/качество. Плиты Пеноплекс являются более дешевым материалом, нежели теплоизоляционные плиты из минеральной ваты.
§ Теплопроводность. Пеноплекс по теплопроводности превосходит минеральную вату. Так, пеноплэкс толщиной 75 мм имеет ту же теплопроводность, что и минеральная вата толщиной 125 мм.
§ Горючесть. Пеноплекс является слабогорючим материалом и его рекомендуется применять при температуре от -50 до +75°С. Минеральная вата – это полностью негорючий материал, который способен выдерживать температуру до +1000°С.
§ Паропроницаемость. И плиты Пеноплекс, и минеральная вата отличаются высоким сопротивлением паропроницаемости, однако паропроницаемость минваты (например, теплоизоляционных плит Rockwool ЛАЙТ БАТТС) лучше приблизительно в 2-3 раза.
§ Усадка. В то время как плиты Пеноплекс не подвержены усадке, плиты из минеральной ваты дают усадку до 15%.
§ Монтаж. Ввиду большей упругости и стойкости к механическим воздействиям, пенопласт удобнее резать и шлифовать.
§ Цена/качество. Плиты Пеноплекс являются более дешевым материалом, нежели теплоизоляционные плиты из минеральной ваты.
vss, подскажите пожалуйста начиная с какого этажа заменили минвату?
если не использовать утеплитель добавляется толщина кирпичной кладки приличная а это ведет к более мощному фундаменту доп материал +работа а также затраты на укладку кирпича, что привело бы к удорожанию м2
Да курица тут какая то сказала,и сама не поняля что...
А кто сказал, что даже минвата лучше слоя кирпича?
мышей то точно не будет...а вот то что минвату заменили на пеноплекс ет печально...ведь минвата не мешает стене "дышать" способствуя хоррошему микроклимату в квартире а вот пеноплекс эффект тэрмоса делает...благо на моем этаже минвата...спецально смотрел как ее укладывают молодцы рабочие стараются все четко делать
Все верно зато дешево, а там хоть трава не расти, страдать то люди будут, Пусть звонят в стройнадзор.
конечно,меж кирпичами пенопласт и кирпичи из картона)))
Ирина Ты ерунду-то не пиши! Какая комиссия такой дом примет?