СНЕГИРИ (стр. 2)
Мария. 2-3 марта планирую идти с претензией по 6му дому. Сегодня звонили. Сказали позвонить предупредить сто приду с претензией "чтоб было начальство на месте". У меня оплачена не вся сумма (50000 руб не оплачено). Планирую как раз на эту сумму минимум. Вообще за каждый день просрочки у меня получается 1000 рублей. Можно так же коллективно претензию написать! ЕСЛИ КОНЕЧНО ЛЮДИ НАЙДУТСЯ.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Доброе время суток! Кто нибудь писал жалобу в прокуратуру или роспотребнадзор? Или может претензию выставили застройщику?
Мы сегодня ознакомились с доп. соглашением к договору, там стоит официальный срок сдачи 6го дома 30 июня 2015 года!! ЭТО ПРОСТО КОШМАР!
Мы сегодня ознакомились с доп. соглашением к договору, там стоит официальный срок сдачи 6го дома 30 июня 2015 года!! ЭТО ПРОСТО КОШМАР!
С маленькими детьми в такой квартире жить нереально, а что случись со светом или водой,даже аварийку не вызовешь....
инкогнито, на самом деле в таком доме жить нельзя..свет и вода с перебоями. Насчет тепла тоже не все однозначно - были в квартире в декабре, в квартире было жарко, а сейчас при открытых батареях градусов 15.
Марина, а чему вы удивляетесь?свет вода тепло есть,почему бы не жить если вообще жить негде?
9 дом заселяется? т.е.люди заселяются в дом, который официально еще не сдан?
У нас в 6м доме, было стекло поцарапоно сильно в зале, писали притензию. Заменили быстро. Напор воды хороший. 9 дом заселяется, много машин стоит возле подъезда, перевозят вещи. Собаки только стоями бегают с соседних строек, это не радует.
скажите,кто-нить писал в претензии по 9-му дому,чтобы на кухне дверную коробку перевернули, а то по проекту дверь на дверь открывается? и если да.то вам перевернули,бесплатно,без проблем?
Сегодня пригласили на вручение ключей, квартира в доме №9. Квартиру осматривали с какой-то бабулей.. На вопрос: "А где прораб?" Чтобы в ее присутствии обсудить недоделки, сказала, что ей некогда со всеми ходить - осматривать.. После осмотра прошли в офис, там нам вручили акты в трех экземплярах на подпись. Мы, в свою очередь, вручили претензию. Акты подписывать отказались. Менеджер поведала следующее: дом №9 официально еще сдан! Хотя по телефону говорят, что уже давно все сдано, только ждут отмашки на заселение. Не сдан по причине того, что дома 9 и 6 сдаются вместе, а с 6 еще проблемы с коммунальщиками. Таким образом точной даты сдачи никто сказать не сможет, может неделя, может месяц. Вот такие пирожки..
Андрей, подскажите форму претензии ? Как писать? Чувствую тоже придется!
В свободно форме написали. В шапочке только укажите к кому претензия и свои контакты пропишите. А потом все косяки списком))
Сегодня пригласили на вручение ключей, квартира в доме №9. Квартиру осматривали с какой-то бабулей.. На вопрос: "А где прораб?" Чтобы в ее присутствии обсудить недоделки, сказала, что ей некогда со всеми ходить - осматривать.. После осмотра прошли в офис, там нам вручили акты в трех экземплярах на подпись. Мы, в свою очередь, вручили претензию. Акты подписывать отказались. Менеджер поведала следующее: дом №9 официально еще сдан! Хотя по телефону говорят, что уже давно все сдано, только ждут отмашки на заселение. Не сдан по причине того, что дома 9 и 6 сдаются вместе, а с 6 еще проблемы с коммунальщиками. Таким образом точной даты сдачи никто сказать не сможет, может неделя, может месяц. Вот такие пирожки..
Андрей, подскажите форму претензии ? Как писать? Чувствую тоже придется!
Евгений, еще не понятно движется ли все к концу. Либо это только начало всех проблем. На сколько мне известно 6 дом еще не доделан и еще не ясно когда все будет готово. 9 дом готов, еще очень много мелочей нужно доделать, подключить воду и настроить насос. Еще плюс ко всему сегодня электрики что-то устанавливали в квартирах и оторвали обои.Конечно я не знаю во всех это квартирах, но в моей точно. Одним словом кошмар какой-то
я с 6 дома,говорили все проблема с водоканалом,у меня так сказать есть связи в водоканале, узнал,там все подписанно и все нормально у ангора,так что надеюсь осталось совсем не долго.радует что все равно маленькими шагами все идет к концу.
Они видимо кому что хотят то и говорят, нам сказали что 9-й сдали, хотя все подъезды к нему перекрыты. А про 6-й - сдача в феврале, но не факт...
это в ангоре вам сказали, что не факт, что в феврале??
Да, Инна, так и сказали...
Инна, ангор сам не в чем не уверен!Лапшу на уши вешают людям!
Они видимо кому что хотят то и говорят, нам сказали что 9-й сдали, хотя все подъезды к нему перекрыты. А про 6-й - сдача в феврале, но не факт...
это в ангоре вам сказали, что не факт, что в феврале??
У меня квартира на 8 этаже (6дом),были там вчера, в квартире все доделали. Видимо на верхних этажах не все готово. Звонили в ангор, они сказали, на следующей недели 9 дом отдаем ключи и следом вы.
Здравствуйте, товарищи по несчастью! Мы тоже купили квартиру в шестом доме, и теперь вынуждены претерпевать неудобства из-за задержки сдачи дома. Кто-то из жильцов задавал вопрос, какие компенсации полагаются в этом случа. Вот, хочу поделиться информацией.
Если застройщик нарушил сроки передачи жилья соинвестору, участник долевого строительства имеет полное право требовать неустойку. Это право зафиксировано в федеральном законе № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Размер неустойки, которую застройщик по закону обязан выплатить соинвестору в случае срыва сроков, рассчитывается по следующей схеме: за каждый день просрочки 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующую на день исполнения обязательства, нужно умножить на цену квартиры, указанную в договоре.
В том случае, если участником долевого строительства является физическое лицо, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком еще и в двойном размере. Кроме того, пострадавшая сторона вправе требовать взыскания убытков сверх неустойки: например, компенсировать расходы на аренду жилья.
А так как помимо закона об участии в долевом строительстве, в отношении между застройщиком и гражданами-соинвестороми применим закон о защите прав потребителей, у дольщиков есть возможность взыскать компенсацию и за причинение морального вреда.
Но перед тем, как обращаться в суд, необходимо соблюсти претензионный порядок. То есть застройщику нужно направить претензию о регулировании вопросов в досудебном порядке. Если же застройщик проигнрирует это требование, можно смело идти в суд
Если застройщик нарушил сроки передачи жилья соинвестору, участник долевого строительства имеет полное право требовать неустойку. Это право зафиксировано в федеральном законе № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Размер неустойки, которую застройщик по закону обязан выплатить соинвестору в случае срыва сроков, рассчитывается по следующей схеме: за каждый день просрочки 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующую на день исполнения обязательства, нужно умножить на цену квартиры, указанную в договоре.
В том случае, если участником долевого строительства является физическое лицо, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком еще и в двойном размере. Кроме того, пострадавшая сторона вправе требовать взыскания убытков сверх неустойки: например, компенсировать расходы на аренду жилья.
А так как помимо закона об участии в долевом строительстве, в отношении между застройщиком и гражданами-соинвестороми применим закон о защите прав потребителей, у дольщиков есть возможность взыскать компенсацию и за причинение морального вреда.
Но перед тем, как обращаться в суд, необходимо соблюсти претензионный порядок. То есть застройщику нужно направить претензию о регулировании вопросов в досудебном порядке. Если же застройщик проигнрирует это требование, можно смело идти в суд
Юлия, я звонила в понедельник мне ответили что официальной информации нет. Сроки озвучить они не могут. Про документы также нет никакой информации. На данный момент сейчас возможно только приехать посмотреть квартиру и написать претензию если есть недочеты, чтобы они до начала заселения все исправили
Добавить пост в тему «СНЕГИРИ»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме