Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Кооператив Best Way попал в список компаний с признаками «финансовой пирамиды»

7480
18 ноября 2021 г.

Банк России 17 ноября обновил список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. В этот список с признаками финансовых пирамид попали широко рекламирующие себя компании Life Is Good, Hermes и Best Way.

Потребительский кооператив по улучшению качества жизни Best Way (Life is Good) Бест Вей занимался привлечением средств населения для покупки жилья в рассрочку, а Hermes привлекал вкладчиков, обещая от 20 до 45% годовых.

Исходя из анализа рекламных публикаций компании, на данный момент в кооперативе Best Way может состоять около 15 тысяч пайщиков. Тема незаконной деятельности этой компании не раз обсуждалась  на Форуме и людей предупреждали об опасности.

Кооператив Бест вей Best Way

Фото Сибдом

Банк России публикует такие списки, чтобы снизить риски вовлечения граждан и организаций в незаконную деятельность.

С помощью специальной системы мониторинга, а также по обращениям граждан и организаций регулятор выявляет компании с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора и нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. Банк России блокирует сайты таких компаний, а также взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами, иностранными регуляторами для применения иных мер.  При этом компании имеют право обжаловать свое внесение в список.

«Прежде чем вступать в отношения с какой-либо финансовой организацией, ее необходимо проверить, - комментирует управляющий отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. -  Процедура занимает пару минут. Сделать это можно на сайте Банка России с помощью ресурса «Проверить финансовую организацию». В нем содержатся реестры всех легальных участников финансового рынка. А также список компаний с признаками нелегальной деятельности. Если появляются какие-то сомнения, а компании нет в списке подозрительных, сообщите об этом в Банк России. Эта информация не останется без внимания. Призываю жителей края быть бдительными, не спешить с финансовыми решениями и не вступать в отношения с нелегалами».

Полный список компаний на сайте Банка России с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке