Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Покупателям приходится переориентироваться на удаленные районы

Цена на квартиры выросли, теперь покупатели, которые, выходя на рынок, рассчитывали приобрести квартиру с определенными характеристиками, сталкиваются с тем, что на имеющуюся у них сумму сделать этого уже не могут. Они не отказываются от покупки, а меняют требования к квартире. В результате спрос перемещается в менее престижные или удаленные районы или на квартиры меньшей площади.  

«Спрос на квартиры, снижавшийся летом нынешнего года, сейчас снова вернулся на достаточно высокий уровень. Покупателей не останавливают даже значительно выросшие цены на квартиры, но в процессе выбора им нередко приходится пересматривать свои первоначальные запросы, - рассказывает заместитель директора агентства недвижимости «ИЖИ» Светлана Русанова. – Недавно я работала с двумя покупателями. Одни из них планировали приобрести двухкомнатную квартиру в Северном не дороже 4,5 млн рублей. Но когда мы начали смотреть представленные на рынке варианты, оказалось, что по этой цене можно найти только жилье, требующее ремонта. Квартиры, в которые можно переехать сразу после покупки, ничего в них не меняя, в этом районе стоят уже 5 млн рублей. Поэтому покупатели изменили первоначальные планы и стали выбирать среди квартир в Солнечном».

Помимо смены района на более удаленный в процессе поисков недвижимости покупатели могут принять решение рассматривать квартиры с меньшим количеством комнат. «Другие покупатели из-за высоких цен вместо двухкомнатной квартиры решили приобрести однокомнатную и теперь будут делать в ней перепланировку, чтобы приблизить ее к тому, что они хотели бы получить».

Раньше в таких случаях покупатели решали взять ипотеку на большую сумму и все-таки приобрести понравившуюся квартиру. Но сейчас, по словам специалиста, прежде чем взять ипотеку заемщики оценивают размер ежемесячного платежа и то, смогут ли они его комфортно вносить. Те из покупателей, кто серьезно подходит к получению ипотеки, стараются не превышать изначально запланированную сумму кредита.

Новостройки Красноярска на старте продаж!
Новые объекты по выгодным ценам. Акции и скидки от застройщиков. Выбирайте!
www.sibdom.ru Смотреть