Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярске порядка 200 тысяч гаражей не оформлены в собственность

В краевом центре насчитывается порядка 200 тысяч гаражей, не оформленных в собственность в соответствии с требованиями законодательства. Если раньше владельцам нужно было приложить немало усилий для регистрации прав на эти объекты, то с 1 сентября вступила в силу «гаражная амнистия» и гаражи можно оформить в упрощенном порядке. О том, с чего начать, рассказали представители администрации и Управления Росреестра по Красноярскому краю на пресс-конференции в пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда».

Приступать к оформлению гаража нужно с посещения департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города. Обратиться в администрацию нужно со схемой расположения земельного участка, на котором находится гараж (ее изготовление заказывают кадастровому инженеру), и документами на гараж, полный список которых приводится в законе о «гаражной амнистии». Это может быть, например, протокол общего собрания участников гаражного кооператива, который подтверждает распределение гаража его нынешнему владельцу, или документ о предоставлении ему земельного участка, на котором расположен гараж.  

Какими могут быть последствия не оформления гаражей в собственность, рассказали представители Росреестра по Красноярскому краю. «При отсутствии зарегистрированного права владелец не сможет распоряжаться этим объектом. Пока сведения о гаражене будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости и право на него не зарегистрируют, его нельзя будет продать, завещать, подарить. Если гараж подпадет в зону сноса, компенсация, которую получат владельцы, будет другой, если их права на земельный участок или на гараж не зарегистрированы», - отметила начальник отдела регистрации ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве, регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра по Красноярскому краю Наталия Зайцева.

Свежий воздух, тишина и спокойствие
Хорошо жить в своем доме! Выберите свой вариант дома или коттеджа.
www.sibdom.ru Смотреть