Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В сельской ипотеке высока доля отказов заемщикам

Появившаяся в прошлом году сельская ипотека предлагает выгодные условия кредитования на загородном рынке. Процентная ставка по выданному кредиту не может превышать 3%, для покупки дома или квартиры нужно иметь 10% от их стоимости в качестве первого взноса, кредит берется на срок до 25 лет.
 
Желающих купить дом на загородном рынке по сниженной процентной ставке немало, однако доля отказов сельской ипотеки высока, отмечают в Счетной палате, проанализировав эффективность работы государственных ипотечных программ. Как правило, отказ связан с тем, что банки не согласовывают объект, который хотели бы приобрести по сельской ипотеке заемщики.
 
Причина – повышенный риск, который для банков представляют такие объекты в качестве предмета залога. Для кредитной организации важно, чтобы купленный в ипотеку дом затем можно было быстро продать, если заемщик не сможет платить по кредиту. Не будь повышенных требований к приобретаемым в ипотеку домам, банк рискует оказаться обладателем залоговых объектов, которые надолго останутся у него на балансе.  
 
Для того, чтобы снизить для банков риск выдачи ипотеки на покупку частных домов, в Счетной палате предложили разработать стандартные требования к домам, земельным участкам и наличию коммуникаций для домов, которые могут быть куплены в сельскую ипотеку.
Что нужно знать о материнском капитале
Как оформить и получить маткапитал в 2020 году? На что можно использовать?..
www.sibdom.ru Смотреть