Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Проект планировки южной части района «Тихие Зори» отправлен на доработку

С 17 февраля по 24 марта в Красноярске проходили публичные слушания, на которых с горожанами обсуждали развитие южной части района «Тихие Зори». Проект застройки территории по заказу Красноярского деревообрабатывающего комбината разработал институт «Красноярскгражданпроект».

На месте промплощадки застройщик (Красноярский деревообрабатывающий комбинат) собирается разместить жилой комплекс «Ель-парк», в общей сложности рассчитанный на 6,5 тыс. квартир. Через всю территорию комплекса пройдет зеленый пешеходный бульвар.

Застройка района уже началась. В южной части района построен первый дом, в начале этого года его ввели в эксплуатацию. Предполагается, что застройка района будет идти от первых строящихся домов в направлении реки Базаиха.

Кроме жилья проект предусматривает появление в южной части района двух детских садов по 270 мест и общеобразовательной школы на 1280 учеников.

Для создания пешеходных связей с ул. Свердловской проектом предусматривается строительство надземного пешеходного перехода в составе транспортно-пересадочного узла «Южный».

Рассмотрев проект планировки, администрация отправила его на доработку. Еще раньше, в начале марта, не принимать проект в нынешнем виде предложили депутаты горсовета после обсуждения на комиссии по градостроительной политике.

На данный момент непонятно, где должна разместиться поликлиника, сейчас предполагается, что она появится на соседней территории. Кроме того, по мнению депутатов, неправильно рассматривать южную часть района «Тихие Зори» (территорию Красноярского деревообрабатывающего комбината) отдельно от северной, проект которой подготовила группа компаний «Красстрой».

Что нужно знать о материнском капитале
Как оформить и получить маткапитал в 2020 году? На что можно использовать?..
www.sibdom.ru Смотреть