Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Группа компаний «Арбан» вывела на рынок новый проект

На границе между Взлеткой и «Покровским», на ул. Караульной, началось строительство нового жилого комплекса группы компании «Арбан». В состав ЖК «Бульвар цветов» войдут пять 17-этажных кирпичных домов с подземным паркингом на 354 машино-места и закрытым благоустроенным двором.

«Бульвар цветов» — это название не только жилого комплекса, но и прилегающей к нему общественной территории. Застройщик возьмет на себя создание современного общественного пространства в «Покровском», известном дефицитом мест для отдыха.

Вдоль жилого комплекса пройдет зеленый пешеходный бульвар, на котором высадят 30 видов цветов и декоративных кустарников. Со стороны ул. Караульной появится многофункциональный спортивный парк. Гулять и заниматься спортом сюда будут приходить жители соседних кварталов.

новый жилой комплекс Арбан

новый ЖК на Караульной

жилые комплексы Арбан

На улице Караульной появится обновленная версия «Арбан SMART»

«Бульвар цветов» строится в той же концепции, что и «Арбан SMART» на Линейной, Шахтеров и Краснодарской, но является ее улучшенной и дополненной версией. «Мы сохранили ДНК проекта «Арбан SMART» — функциональные и эргономичные планировки и благоустройство комфорт-класса — и развили эту идею, основываясь на современных запросах покупателей», — рассказывает директор по продажам и маркетингу ГСК «Арбан» Ирина Одинец.

Отличием от всех других объектов этого формата станет набор планировок квартир. Застройщик собрал в одном объекте планировочные решения, которые оказались наиболее популярны у покупателей в предыдущих проектах, и дополнительно разработал 9 новых вариантов квартир. Появились уникальные предложения: например, квартиры на последнем этаже с высотой потолков 5,5 м, которые можно сделать двухуровневыми.

новый жилой комплекс в Покровском

ЖК Арбан в Покровском

новостройки Арбан

Жилой комплекс, созданный специально для семей

«Бульвар цветов» изначально создавался как комплекс, предназначенный для семей. Поэтому в нем запроектированы только двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 34 до 70 кв. м. Застройщик намеренно отказался от однокомнатных для того, чтобы создать комфортные условия проживания. Такие квартиры часто сдаются в аренду, что предполагает наличие шумных соседей.

Вместе с квартирой покупатели получат современные технические решения, начиная от горизонтальной разводки отопления, «альпийской форточки» и заканчивая IP-видеодомофонами и системой контроля доступа. На первых этажах жилых домов запланированы детская игровая комната, колясочная и помещение консьержа. В каждом объекте появятся кладовые.

Важный нюанс: заранее, еще на этапе проектирования, предусмотрены специальные места для установки кондиционеров на фасадах и встроенная дренажная система для отвода конденсата от сплит-систем.

Покупатель сможет сам выбрать цену квартиры

Нововведения строительная компания внедряет и в сфере продаж. Теперь покупатель сам определяет цену, по которой получит квартиру. Стоимость будет зависеть от того, покупает человек только квартиру или вместе с ней берет, например, парковочное место.

На выбор предлагаются 4 варианта цены:

  • только за квартиру,
  • за квартиру в комплекте с кладовой,
  • за квартиру вместе с парковкой;
  • за полный пакет: квартира с кладовой плюс парковка.


Покупатели, приобретающие кроме квартиры кладовую и место в подземном паркинге, смогут сэкономить до 350 тыс. рублей в цене самой квартиры. Продажи в новом объекте стартовали 14 декабря.

Посмотреть планировки и цены на квартиры в ЖК «Бульвар цветов» можно здесь

Квартиры в новых домах по льготной ипотеке
База новостроек с фото, ценами и скидками. Квартиры от застройщиков и подрядчиков.