Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Два дома в жилом комплексе «Снегири» сдали в эксплуатацию раньше срока

В условиях неопределенности в экономике сроки строительства приобретают большое значение для покупателей на первичном рынке жилья. Срок сдачи в эксплуатацию становится одним из важных параметров при выборе новостройки. Большинство покупателей настроены приобрести квартиру в доме, переехать в который можно уже в этом году. Застройщики, отмечающие эту тенденцию, стремятся нарастить темпы работ.

На сегодняшний день в Красноярске есть примеры, когда новостройки сдаются значительно раньше заявленного срока. Компания «КРСКА», которая строит жилье в активно развивающемся микрорайоне Солнечный, с опережением ввела в эксплуатацию два жилых дома.

ЖК «Снегири», дом №5 (фото — август 2020 г., застройщик — «КРСКА»)

Самоизоляция не помешала застройщику сдать объекты задолго до установленного срока. Согласно проектной декларации, дом со строительным номером 5 в жилом комплексе «Снегири» должен быть сдан в конце 2020 года, дом №6 – в конце 2021 года. Вместо этого жители получат ключи от квартир уже в ближайшее время. В начале августа администрация выдала застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию.

Сейчас на новостройках полным ходом идут подготовительные работы, предшествующие заселению, скоро на объектах отметят новоселье. В сданные дома можно заехать сразу, не тратя время на ремонт, ведь квартиры новоселам передаются с чистовой отделкой.

сдача дома 6 в ЖК Снегири

ЖК «Снегири», дом №6 (фото — август 2020 г., застройщик — «КРСКА»)

На момент сдачи в эксплуатацию в построенном по технологии крупнопанельного домостроения доме №6 распроданы почти все квартиры. Это объясняется удачным местоположением новостройки, рядом с которой создана вся необходимая инфраструктура: крупные супермаркеты, аптеки, в 500 метрах от дома находятся школа и детские сады.

В кирпичном доме №5 представлен богатый выбор квартир, от студий площадью 27 кв. м до просторных трехкомнатных по 77 «квадратов».

Квартиры в этих домах можно приобрести по программе ипотеки с господдержкой под 6,5%. Низкая ставка действует весь срок кредитования. Ипотеку на покупку квартир в домах ЖК «Снегири» предоставляют Сбербанк, «Альфа-Банк», «Россельхозбанк», «ДельтаКредит» и «Росбанк».

Смотреть планировки и цены на квартиры в доме №5 ЖК «Снегири»

Смотреть планировки и цены на квартиры в доме №6 ЖК «Снегири»

Новостройки Красноярска на карте
Квартиры в сданных новостройках напрямую от застройщиков с получистовой отделкой и под ключ.
www.sibdom.ru Смотреть