Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярском крае выросли цены на квартиры в новостройках

5228
29 июля 2020 г.

По данным Красноярскстата, во втором квартале 2020 года по сравнению с концом 2019 года цены на первичном рынке жилья в Красноярском крае выросли в среднем на 3,2%. Притом что за аналогичный период 2019 года рост цен на новостройки составил 2,1%.

На вторичном рынке, где не было дешевой субсидированной государством ипотеки, стоимость квартир увеличилась только на 1,7%.

цены на новостройки

ЖК «Нанжуль-Солнечный», дом 4 (застройщик — УСК «Сибиряк»)

На первичном рынке жилья главным образом отмечалось повышение цен на квартиры среднего качества (рост здесь составил 3,3%) и улучшенного качества (объекты подорожали в среднем на 3,1%).

На вторичном рынке жилья выросли в цене квартиры низкого качества (прирост на 2,9%), в то время как квартиры улучшенного качества стали дороже на 1,8%, среднего качества – на 1,2%.

По данным Красноярскстата, средняя цена квадратного метра в новостройках Красноярского края во втором квартале 2020 года составила 60,3 тыс. рублей, на вторичном рынке – 51,7 тыс. рублей.