Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярском крае примут закон, ограничивающий продажу алкоголя в жилых домах

2080
3 июня 2020 г.

5 мая вступил в силу федеральный закон, запрещающий продажу пива в небольших магазинах, расположеных на первых этажах жилых домов. С этого момента регионы получили право вводить дополнительные требования к таким объектам. Вплоть до полного запрета на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах и на прилегающей к ним территории.

запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Почти сразу после принятия федерального закона в Красноярском крае началась подготовка соответствующих изменений в законодательство. Предлагается разрешить продавать пиво на разлив только в магазинах, где зал обслуживания посетителей имеет площадь не меньше 25 кв. м. Если изменения будут приняты, многие из существующих магазинов это правило выполнить не смогут и вынуждены будут закрыться.

Кроме того, в конце прошлого года введен запрет на размещение в жилых домах хостелов