Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Строительная компания «Омега» запустила со Сбербанком ипотеку от 1%

5939
18 марта 2020 г.

В Красноярске появилась ипотечная программа, позволяющая взять кредит на покупку квартиры в строящемся доме от 1%. Это стало возможно благодаря переходу застройщиков на работу по новым правилам. В объектах, которые строятся в рамках новой модели финансирования с эскроу-счетами, деньги дольщиков во время строительства хранятся на счете в банке. Это позволяет банку кредитовать покупателей под льготный процент.

Покупателям квартир предлагают выбор:

  • получить ипотечный кредит на время строительства от 1% годовых, тогда после ввода дома в эксплуатацию ставка по кредиту вернется на базовый уровень;
  • взять ипотеку под 3,6% годовых, эта ставка действует весь срок, на который выдается кредит.


Предложение распространяется в том числе и на программу «Ипотека с господдержкой для семей с детьми».

ипотека под низкий процент

ипотека по низкой ставке

ЖК «Пять+»

Первым объектом в Красноярске, где заработала новая программа, стал корпус №1 дома №1 в жилом комплексе «Пять+» компании «Омега». Дом строится по новой схеме финансирования, деньги дольщиков до окончания строительства будут лежать на эскроу-счетах в Сбербанке.

Строительство ведется на выданный Сбербанком кредит. Для покупателей это означает, что объект будет сдан вовремя. За соблюдением сроков строительства будет следить банк, одобривший застройщику проектное финансирование.

Жилой комплекс «Пять+» расположен у озера Мясокомбината, между улицами Норильской и Калинина. В экологически чистом районе с благоприятной розой ветров, вдали от промышленных предприятий и ТЭЦ. В жилом доме №1 запроектированы одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36,5 до 110 кв. м. Цены на квартиры начинаются с 1,9 млн рублей.

Сроком сдачи в эксплуатацию корпуса №1 дома №1 в ЖК «Пять+» в проектной декларации указан третий квартал 2021 года. Строительная компания планирует ввести дом в эксплуатацию раньше, в первом квартале 2021 года.