Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

На берегу Качи появится высотный жилой дом

7774
26 декабря 2019 г.

На месте ветхих домов в центре города, на пересечении улиц Лебедевой, Вейнбаума и Коммунистической, появится многоэтажный жилой дом. 25 декабря проект развития территории утвердил мэр Красноярска Сергей Еремин.

Теперь уже ясно, что жилой комплекс, проект которого в 2012 году получил главную награду архитектурного фестиваля «Зодчество Восточной Сибири», в этом месте построен не будет. В проекте архитектора Сергея Бальцера предполагалось размещение на площадке двух домов высотой 18 и 25 этажей. В утвержденном плане развития территории на участке должна появиться одна высотка с подземным гаражом вместимостью 99 машино-мест.

В новостройке запроектировано 374 квартиры общей площадью 8557 кв. м. При этом площадь дома со встроенно-пристроенными помещениями составляет 11 тыс. кв. м.

Этажность жилого дома в проекте планировки не указана. Земельный участок относится к зоне Ж4, в которой разрешено строить дома более 9 этажей. При этом территория находится в охранной зоне зданий – памятников архитектуры, что предполагает ограничение высотности застройки. 

Начало работы над объектом запланировано на 2019 год, завершиться строительство должно в 2022 году.

развитие застроенных территорий

реновация ветхое жилье

Новый дом построят рядом с ЖК «Северные Ворота» на месте аварийного жилья

Аукцион, на котором выставлялось право заниматься застройкой этой территории, прошел в мае 2017 года. Единственным застройщиком, подавшем заявку на участие, стала компания «Красноярскстрой». С ней администрация и должна была заключить договор на развитие территории.

Стоимость права работать на этой площадке составила 2,1 млн рублей. На момент проведения торгов на участке находилось 6 домов, подлежащих сносу. По условиям контракта, застройщик брал на себя обязательства расселить жителей аварийного дома с адресом: ул. Ады Лебедевой, 50.

Кроме того, застройщик должен был подготовить проект планировки и межевания территории. По закону, проекты планировки застроенных территорий не нужно выносить на публичные слушания и обсуждать с горожанами. Их утверждает своим решением глава города.