Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Красноярск защитят от варварской вырубки деревьев

3927
6 декабря 2019 г.

Чтобы избежать в Красноярске варварской вырубки деревьев, как в 2019 году, депутаты горсовета сейчас дорабатывают документы, которыми регламентируется порядок озеленения городских территорий: правила благоустройства города и порядок сноса зеленых насаждений. На подготовку изменений у них ушло полгода. Сейчас в правила вносятся последние коррективы, после чего они могут быть вынесены на публичные слушания.

вырубка деревьев в Красноярске

Обрезка тополей на острове Отдыха (фото: Евгений Сухарев)

Одно из главных нововведений — собственники инженерных коммуникаций обязаны будут получать в администрации разрешение на снос зеленых насаждений. Причем будет установлено, в каких случаях администрация может им в этом отказать.

Должен измениться и подход к компенсационным посадкам в городе. Сегодня по правилам взамен вырубленных деревьев должны высадить новые. Но делается это так, что результатов проведенных компенсационных посадок горожане просто не замечают. Во многом это происходит из-за очень низкой цены саженцев, которая не позволяет администрации приобретать качественный посадочный материл.

У ландшафтных дизайнеров, привлеченных депутатами к доработке правил благоустройства, есть много вопросов к определению стоимости деревьев. Они считают, что таких цен, по которым администрации предлагается закупать для компенсационных посадок взрослые деревья, давно уже нет. Специалисты предлагают перепроверить методику, по которой рассчитывается цена саженцев.