Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

В Красноярске подали на банкротство застройщика домов на улице Прибойной

В арбитражный суд поступило заявление от физического лица о банкротстве строительной компании «СпецСтрой», которая ведет строительство жилого комплекса «Енисей» на ул. Прибойной.

достройка ЖК Енисей

Объекты на Прибойной застройщик должен был сдать еще в 2018 году, но, видимо, не сдаст и в этом.

Весной строительная компания обещала направить на достройку деньги, вырученные от продажи нескольких земельных участков в городе. Работы на объектах возобновились, но ведутся настолько медленно, что это не позволяет дольщикам надеяться на сдачу домов в эксплуатацию в ближайшее время.

На заседании межведомственной комиссии 24 октября объекты «СпецСтроя» были названы в числе домов зоны риска, застройщикам которых дали месяц, для того чтобы активизировать работы. После чего межведомственная комиссия будет принимать решение об их дальнейшей судьбе. Будет ли их завершать застройщик или дома войдут в число тех, что на бюджетные деньги обязан достроить Фонд защиты дольщиков.

Видимо, сами дольщики в достройку силами строительной компании не верят, поэтому и подали в арбитражный суд заявление на банкротство застройщика. Для того чтобы федеральный Фонд защиты дольщиков взялся за завершение домов, по закону нужно, чтобы для строительной компании началась процедура банкротства.

Заявление о признании застройщика банкротом поступило в суд 25 октября. В течение 5 дней суд должен будет его рассмотреть и принять решение, брать дело в производство или нет.

Напомним, тот же заявитель год назад уже пытался добиться банкротства строительной компании. Тогда арбитражный суд оставил заявление без движения.

Форум дольщиков о новостройках Красноярска
Лучшие строительные компании и новостройки по мнению покупателей. Обзоры и отзывы.
www.sibdom.ru Смотреть