Красноярскому застройщику хотят запретить привлекать деньги дольщиков

1147
5 сентября 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Красноярска и Красноярского края.

Застройщику жилого дома в пер. Светлогорском, компании «Крепость», хотят преградить доступ к деньгам дольщиков.

Хотя строительство объекта уже долго не ведется, это не мешает застройщику привлекать деньги дольщиков. По информации Росреестра, договоры долевого участия на квартиры в этом доме продолжают заключаться. Дольщиков не останавливает и то, что новостройка, которая должна быть сдана в конце 2019 года, сейчас находится на начальной стадии строительства.

Для того чтобы сократить число обманутых дольщиков, служба строительного надзора обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с требованием запретить ООО «Крепость» привлекать на строительство средства инвесторов.

долгострой в переулке Светлогорском

Нынешнее состояние строительной площадки ООО «Крепость» в пер. Светлогорском

Для того чтобы застройщику запретили заключать с дольщиками новые договоры долевого участия в строительстве, одной остановки работ недостаточно. Но в этом случае застройщик допустил еще целый ряд нарушений. Разместил недостоверную информацию об объекте. Никак не согласовал с дольщиками перенос сроков завершения строительства дома. Все это позволило стройнадзору обратиться в суд.

Всего в доме компании «Крепость» в пер. Светлогорском запроектировано 318 квартир. Согласно данным последней отчетности, представленной в стройнадзор застройщиком, договоры долевого участия заключены на 20 из них.

проблемный дом в Светлогорском